ما معدل استهلاك الشخص الواحد من الماء يوميا؟ والاستهلاك هنا يشمل جميع الاحتياجات.على ماذا يعتمد وهل يتغير من بلد لاخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/11
faisal naji
من قبل faisal naji

معدل استهلاك الفرد الواحد من المياه يختلف من بلاد الئ اخر وهناك عده عوامل توثر على معدل استهلاك الفرد  ومن هذه الهوامل  حاله الطقس ومستوى       المعيشه  وتعرفه المياة اسعار المياه و طبيعه المنطقه ساحليه اوجبليه ومدى  سهزله الحصول على الماء  ويلغ معدل استهلاكالمياه  قي اليمن  60 لتر لكل شخص  قي صنعاء في تعز 50لتر  في عدن 80 لتر لكل شخص  الولايات المتحده الامريكيه بمعدل 200 لتر /ِشخص

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

يختلف معدل الاستهلاك من بلد الي اخر

ففي البلدان المتقدمة فنا الاستهلاك يكون بصورة اقل من معدل استهلاك الدول الفقيرة

نتيجة لعدة ضروف منها الوعي وايضا فارق الاستهلاك

وكذلك يختلف هذا الاستهلاك باختلاف الفئة العمرية للشخص المستهلك

وعموما معدل الاستهلاك يتراوح مابين (100-200لتر يوميا

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 شكرا على الدعوة      الانسان جسمة يحتاج يوميا2لتر مياة يعنى  8كوب ويقدر الاستهلاك الكلى للانسان فى اليوم حوالىلتر

عطا محي الدين عبوشي
من قبل عطا محي الدين عبوشي , Environmental Engineer , ِAl-Serkal Envirol

الإنسان يحتاج الى 2 لتر/يوم على الأقل من مياه الشرب و يحتاج بشكل عام الى حوالي 140 الى 150 لتر/يوم كحد أدنى لجميع احتياجاته  المنزلية كما حددته منظمة الصحة العالمية، و يختلف هذا الرقم من دولة الى دولة حسب عدة عوامل من أهمها: عدد السكان في المنطقة، العوامل المناخية، القطاعات المستخدمة للمياه، العوامل الإقتصادية، مستوى التعليم و الثقافة في المجتمع، السياحة، الموقع الجغرافي، العوامل السياسية، جودة المياه، العوامل الإجتماعية، سعر الكوب من المياه، الضغط العالي في شبكات توزيع المياه، صيانة الشبكات، حملات التوعية للحفاظ على المياه. و من أهم القطاعات التي تستخدم فيها المياه هي: الزراعة، الاستخدامات المنزلية، الاستخدمات التجارية، مكافحة النيران، الترفيه، الصناعة و غيرها.

jihad الريس
من قبل jihad الريس , مدير مشروع , الإنشاءات

معدل استهلاك الفرد للمياه يختلف من دولة الى اخرى و هو يزداد في الدول التطورة و الغنية بالمياه  و ينخفض في الدول النتخلفة و القليلة الموارد المائية و لذلك فهناك فرق كبير في هذا المعدل بين هذه الدول لدرجة أننا نجد أن ما يستهلكه فرد في غسيل سيارته في احدى الدول يزيد اضعاف عن كامل معدل استهلال يومي لفرد في دولة اخرى

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

ليس لدي علم بهذا الامر..انتظر اجابة المختصين....شكرا عالدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع بقية الإجابات

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

المعدل يختلف من بلد لآخر حسب مستوى المعيشة وتوفر المياه ويتراوح بين 50 لتر إلى 200 لتر في أغلب البلاد

Amr Alsaied Selim
من قبل Amr Alsaied Selim , مشرف محطه بنزين , مشرف محطه وقود

ثمانيه اكواب من الما ء على الاقل

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

 ......اترك الاجابة للمختصين

farid boumaïza
من قبل farid boumaïza , مهندس دولة في الموارد المائية , مديرية الموارد المائية

معدل الاستهلاك اليومي يختلف من رولة الى دولة

ومن منطقة حضرية الى منطقة ريفية ولكن في العموم هي 200 لتر في اليوم للشخص بالمناطق الحضرية

و 150 لتر في اليوم للشخص في المناطق الريفية

باستثناء بعض الرول كأمريكا و اليابان فأنها تفوق 500لتر في اليوم للشخص