ما هي القطاعات التي يمكنها توظيف الاطباء البيطريين في دول الخليج؟

تم إضافة السؤال من قبل moussa soltani , امين مخزن , شركة السهوب للتسيير و التموين
تاريخ النشر: 2016/04/10
Walaa Ibrahim
من قبل Walaa Ibrahim , اخصائى تحاليل , مستشفى هيئة النقل العام

1- شركات الادوية البيطرية

2- المزارع الحيوانية

3- مزارع الطيور

4- العيادات البيطرية

5- المعامل البيطرية

6- وزارة الزراعة

7- مراقبة الاغذية

Salah adeen Najm adeen Alemad
من قبل Salah adeen Najm adeen Alemad , Lab Director Assistant , Prima Inernational Company_National veterinary Quarantine Bosasso

الأطباء البيطريين يتم توضيفهم في التالي:

- العمل الأكاديمي

- البحوث العلمية

- العمل المختبري في المحاجر البيطرية

- العمل في المحاجر البيطرية

- العمل في العيادات البيطرية

-  العمل في الصيدليات البيطرية

- العمل في مجال انتاج الدواجن

- العمل في ادارة والإشراف الطبي على مزارع الحيون

- العمل في شركات الأدوية البيطرية

  1. وفقاً للدراسة المكثفة في علوم الحياة الحيوانية بكافة فروعها فيعد متخصصاً بلعوم الأحياء الحيوانية تخصص عام General Animal Biology ,   خريج من كلية العلوم قسم علوم الأحياء و ما يتبع ذلك من وظائف
  2. في المخابر المختلفة لاجراء التحاليل الحيوية ( جرثومية - مناعية - فيروسية- تشريح مرضي ) و مخابر الخدمات الطبية البشرية في المستوصفات و المشافي
  3. يصلح للعمل في الهيئيات مراقبة الأدوية و الأغذية
  4. مصانع الأغذية ( اللحوم المعلبة - معامل الألبان و الأجبان - مخابر الحودة   مشرف على خط الإنتاج ) لــتأمين سلامة المواد الداخلة و الخارجة من المعمل
  5. في البلديات لمراقبة اسواق اللحوم و الأجبان و الأسماك كمشرف على مجموعة المراقبة الصحية و في مخابر الصحة
  6. في حدائق الحيوانات و غيرها من المتنزهات الطبيعية و المحميات الطبيعية
  7. في المحطات الإنتاجية المختلفة ( دواجن - ابقار و غيرها من الحيوانات الزراعية)
  8. صيدلي بيطري
  9. في مخابر الجامعات للإشراف على حيوانات التجارب و غيرها من الأمور المتعلقة برعاية و صحة الحيوانات

في العيادات البيطرية او شركات الادوية البيطرية  او مزارع ( الابقار ، اغنام , الدواجن بانواعه الامهات والبياض والفروج , الابل, الخيل )

DaifallahAhmedMohammed Haidar
من قبل DaifallahAhmedMohammed Haidar , تطبيق جراحي , المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني بالنعامه

قطاعات وزارة الزراعه وكذلك قطاعات وزارة التعليم الفني ومكاتب الارشاد الزراعي والبيطري