1- ما هو الفرق بين الإحتياطي والمخصص؟ 2- كيف يتم تكوين مخصص للمخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل nasr abdou , مدير مالي واداري , شركة محمود سعيد فخري وأبناءة التضامنية
تاريخ النشر: 2016/04/10
Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

باختصار شديد المخصص يكون لمقابلة انخفاض او تعويض او التحوط لبند معين مثل مخصص الاهلاك مخصص الديون معدومه او مشكوك في تحصيلها . وبكون عبء علي الايرادات بمعني انه تحقق ربح او لم يتحقق يجب احتسابه. اما الاحتياطيات فهي تحوط شامل وتوضع لمقابلة مخاطر تأثر علي النشاط ككل وليس بند بعينه وتقتطع من الارباح بمعني اذا لم تحقق الشركه ارباح لاتكون احتياطيات وتعد من الاشياء الجيده بالنسبه لوضع الشركه بمعني كلما زادت الاحتياطيات وتنوعت مسمياتها كان ذلك افضل لحماية راس المال الاساسي من المخاطر

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

الاحتياطى هو بند موجود فى حقوق الملكية

المخصص هو مصروف غير مدفوع على سبيل المثال

مخصص الديون المعدومة , مخصص الاهلاك ويتم تكوينة فى نهاية كل عام