ما الذي يميز الرسم بالاتوكاد عن الرسم اليدوي ؟

تم إضافة السؤال من قبل سيف سلامه الجهني , Plant Operator , Sankyu Arabia
تاريخ النشر: 2016/04/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

فيصل جمال سلام sallam
من قبل فيصل جمال سلام sallam , فني , sistema

الابعاد والسرعه والدقه تميزه عن اليدوي

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

الرسم بالاوتوكاد يعني

الدقة

السرعة

رسم الخريطة بعدة مقاييس بلمسة واحدة

صديق للبيئة

نظافة الرسم

حفظ الخرائط لزمن طويل

المحافظة على السرية

ايجاد المساحات للاشكال الغير نظامية والمعقدة مما يعني الحصول على نتائج للحسابات ادق واسرع

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

وهل هناك مقارنه بين هذا وذاك ؟ف الاتوكاد موفر للجهد والوقت وكذلك  يعطى دقة عاليه ولوحة جميلة منظمه فى وقت قياسى

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع الإجابة السابقة من حيث الدقة والسرعة وانا افضل الرسم اليدوي لانه يمكن فيه الابداع واكثر متعة

basem bkhet  makar
من قبل basem bkhet makar , تصميم منتجات وتعبئه وعرض وتغليف , مينترا

يعتبر الأوتوكاد أقل تكلفة باعتبار أن الطاقة البشرية لها ثمن معين ، كما انه صديق للبيئة أكثر من نظيره “الرسم اليدوي”. ناهيك عن قصاصات الورق التي تُلقى عند إجراء تعديلات على التصميم، بينما الاوتوكاد يتميز بإمكانية تخزين كافة التعديلات والتصميمات على الكمبيوتر. وعلى الرغم من ان استخدام الأوتوكاد يستهلك جزء من الكهرباء، إلا ان الرسم اليدوي يستهلك ساعات من طاقة الإنسان البشري، ناهيك عن حجم وتكلفة اللوحات الكبيرة والاوراق والطبعات واستهلاك الأدوات والمعدات المستخدمة في الرسومات.

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   الذى يميز الرسم بالاتوكاد عن الرسم اليدوى 1- السرعة فى الرسم2- الدقة فى الرسم

الرسم باليد يسمح لك بالإبداع والتخيل وفي الوقت ذاته يجنب الوقوع في اللامنطقية في الرسم خاصة إذا رمست رسما ثلاثي الأبعاد إلا أن أكبر سلبية أو السلبيتين الكبيرتين للرسم اليدوي هو التكلفة من حيث شراء الوسائل المساعدة على الرسم والتلوين ورسم الأشكال المعقدة وهذا ما يؤدي أيضا لإستهلاك الوقت، والرسم بالأتوكاد غير مكلف ولا يأخذ وقت كثيرا ويجعلك تبدع، ويبقي هناك أمرا مهما هو أنه على المهندس أن يكون بارعا في الرسم اليدوي مع الرسم في الأتوكاد

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

الدقه وعدم الانشغال بالحسابات و سهل فى التعديل والسرعه ايضا وغيرها من مميزات تتيح لك الرسم بمنتهى السهوله والسرعه