كيف نحفز الطلبة و نعودهم على العمل الجماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Qtiba Ahmad , مدرس , التعليم
تاريخ النشر: 2016/04/08

نعلم الطلاب انه بالعمل والتعاون نحصل ع افضل التجارب حيث ان يكون هناك افكار مختلفه لكل شخص ف الفريق وبالتالى ممكن ان نجد اكثر من حل لمشكله ما او موضوع معين

وكذالك اذا لم يستطع شخص من الفريق العمل سيتم باقئ الفريق العمل ع عكس العمل الفردى حيث سوف يتوقف فتره معينه

فاهمية العمل الجماعى تكمن ف التحفيز والتشجيع بعضهما العض

وابتكار افكار جديده

hoda bader
من قبل hoda bader , مدرس , مدرسة عمر بن عبد العزيز الابتدائية المشتركة

وذلك  بعمل مسابقات بين الفصول لتشيع كل الطلبة داخل الفصل الواحد علىالمذاكرة الجماعية والعمل دائما كقريق واحداو تقسيم الفصل الى مجموعات وعمل المسابقات داخل الفصل الواحد

Soad Nofal
من قبل Soad Nofal

زرع روح المثابرة والتعليم وأهمية الأصدقاء في نفوس الطلبة و تحفيز مجموعات العمل بالمشاركة على المزيد من المجهود .     القدرة على تحمل العمل تحت الضغط وتحمل الأعباء الأضافية       التكيف التام للعمل ضمن فريق العمل

مينا جمال فرج الله
من قبل مينا جمال فرج الله , مدرس دراسات اجتماعية , مدرسة هضبة الاهرام الخاصة

اعطاءه المسئولية و محاسبته ان اخطأ وتشجيعه باستمرار

Mohamed Sameer
من قبل Mohamed Sameer , باحث شؤون مالية وادارية , كايرو سنتر قطن

  اولا : ان العمل الجماعىفى اطار الدعوة الى الخير والامر بالمعروف والنهى عن المكر امر مرغب فيه شرعا بنص كتاب الله ( وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الاثم والعدوان) فيجب التذكير بمثل هذه الايات التى ترغب فى التعاضد والتناصر فى سبيل الخير

ثانيا: تهيئة البيئة الصالحة التى تسود فيها معانى الاخوة الاسلامية الحقة

ثالثا: التحفيز المادى والمعنوى

رابعا: ايجاد نوع من البرامج الترفيهية المباحة

Golden Tiger
من قبل Golden Tiger , مدرسة , مدرسة سما الدولية

اولا من خلال فهم نفسية كل طالب وتحفيزهم معنويا, ثانيا من خلال اشراكهم فى شكل مجموعات بتحضير الدروس وعمل جوائز للمجموعة الافضل سيشعرون وقتها بقيمة بعضهم البعض.

عن طريق تشجيع الطلبة من خلال مسابقات بينهم فى الفصل عن طريق الثواب والمكافأة

جمانه احمد مرشد المحمد almohammad
من قبل جمانه احمد مرشد المحمد almohammad , معلمة , مدرسة

من خلال التدريب وعمل ورش عمل وبث روح التعاون والمنافسة بين الطلبه وتوفير البيئة المناسبة لذلك  واستخدام استراتيجيات تجذب وتحبب العمل الجماعي لدى الطلبة

mohammed khalifa
من قبل mohammed khalifa , مرشد طلابي \ اخصائي تطوير تكنولوجي , مدرية التربية والتعليم

من الواجب عليك تشجيع طلابك و الاعتراف بمجهوداتهم لكن في حدود ما أنجزوه من عمل ، أشعرهم دائما بأنهم في حاجة إلى التطور و أن بمقدورهم تقديم مستوى أفضل ونمن خلال الندوات والاجتماعات والرحلات لخلق روح الالفه والود

Saba Rashad
من قبل Saba Rashad , معلمة رياض اطفال , ادارة قنا للتربية والتعليم

من خلا ل اشياء مختلفه مثل   عمل ورش عمل وهذا يحفز الطلاب على العمل الجماعى او من خلال التنافس وبث روح  المنافسه والسباق بين الطلاب

وهذا يتطلب تهيئه بيئه   مناسبه وجو اسرى ومدرس مناسب

adel zair
من قبل adel zair , وكيل مدرسة , معهد فتيات منشاة سليمان

اعطاء الطالب المساحة الكافية لتحمل المسؤولية