وما مستوى الذكاء المطلوب لتعلم لغات البرمجة؟ وهل تتطلب لغة انجلزية جيدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/04/06
Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

برأيي يتطلب أن تكون ممتاز في اللغة الانجليزية و أيضا في رأيي أنه يتوجب عليك أن تكون سريع الفهم و الذكاء لكن يجب التدريب و التطبيق المستمر للبرمجة حتى تتقنها و لهذا ينصح بأخذ دورات برمجية سواء على الانترنت أو في المعاهد المعتمدة

شهير ___ علبوشي
من قبل شهير ___ علبوشي , technicien supérieur en informatique , afriqueemballage

الغة الإنجليزية متوسطة والممارسة التطبيقية ضرورية

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , مطور مواقع الكترونية , CSMinds

لتعلم اى لغة برمجة لايشترط ان تكون اللغة الانجليزية قوية بالعكس هناك شرح باللغة العربية لاستخدام بعض لغات البرمجة وايضا العديد من الفيديوهات التوضيحية  ولكن اللغة الانجليزية فقط تساعد على التعلم اسرع وبالنسبة لتعلم لغات البرمجة لايشترط الذكاء ايضا ه فقط التدريب المستمر و التطبيق أيضا واى شخص يستطيع تعلمها وحده من مراجع او كتب من على الانترنت

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

شكرا علي الدعوة وأتفق مع أجابة الاستاذ عمر شماخ

I

لا يوجد اختبار ذكاء متطلب لتعلم البرمجة، المراجع الجيدة كلها بالانجليزية لذا فهي متطلب.

لا يتطلب الكثير من الزكاء ولكن يعتمد اعتمادا كليا على سرعه فهمك الجيده والسريعه وخبراتك بعالم البرمجه والانترنت  ويجب ايضا اتقان اللغه الانجليزيه بشكل جيد على الاقل

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

المهم هو المهارت التى تمكن الشخص من حل المشكله بسهوله

فيكون لديه مهارت فى التعامل مع الكمبيوتر والقدره على تحديد المشكله بدقه

بالنسبه للغه الانجليزيه فهى مهمه فى التعامل مع المصادر الانجليزيه وفهم  المقالات المرتبطه بموضوع البرمجه

فمن الافضل ان يكون مستوى متوسط على الاقل ولاكن التدريب وعمل المشروعات شىء مهم جدا

ووجدت مبرمجين محترفين لديهم مستوى متوسط فى اللغه الانجليزيه

تعلم البرمجة مرتبط بأن الشخص يكون متقن وملم بلغة الإنجليزية لانهم اسبق منا بمراحل في هذا المجال والذكاء اعتقد مش شرط المبرمج يكون ذكي اهم حاجة الإصرار والمثابرة.

naser fayek abd elmageid shaban
من قبل naser fayek abd elmageid shaban , HR , جاز بليفيدير

ان  يكون  الدارس فقط متوسط الذكاء  ولاكن يجب  عليه  ان يكون علي الأقل  متوسط في اللغه الإنجليزية

البرمجة تعتمد على قوة التفكير و الذكاء المتوسط و تتطلب لغة انجليزية جيدة

Medhat Anwar
من قبل Medhat Anwar , Senior Products Engineer , Partners Electronics

تتطلب مستوى على الأقل متوسط من اللغة الإنجليزية

كما تطلب مستوى ذكاء متوسط على الأقل