كيف نتصرف اذا اشعلت نارا في احدى الالواح الشمسية في وضح النهار؟

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/04/05
ابراهيم احمد الحكيمي
من قبل ابراهيم احمد الحكيمي , رئيس قسم الصيانه في الشركه , الشركه اليمنيه لصناعه الطلاء

افصل الكابل عن المنزل اقلب اللوح اعلى اسفل لمنع توليد طاقة ضع قماشة كبيرة لخنق الحريق

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

السلام عليكم

أولا أافصل الألواح عن العمل ثم أطفء الألواح بطافائة حريق أو بالمياه

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

سؤال رائع.. أولا فصل الكيبل عن المنزل، واخماد الحريق ثم نقل اللوح الشمسي الى الظل.

husam aljammal
من قبل husam aljammal , International energy engineer , United nation development programme

فصل القواطع فورا اولا . عزل الالواح المشتعله عن الاخرى بحيث استكمال العمل للالواح الغير محترقه

isam ali
من قبل isam ali

اولا يجب التاكد من فصل الكابل الخاص بالواح الطاقه الشمسيه

ثانيا يتم قلب اللوح المحترق حتى يتوقف عن انتاج الطاقه

ثالثا يتم وضع قطعه من القماش ولفها باحكام على اللوح المحترق لوقف النيران

رابعا يتم انتشال اللوح المحترق وتغيره باخر سليم واعاده رفع القاطع الخاص بالالواح لاستمرار عملها

وشكرا

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 اترك الا جابة للزملاء  ذو الخبرة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع الخبراء لعدم الاختصاص

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتذر عن الاجابة واترك الجواب لاهل الاختصاص وشكرا على الدعوة

1.فصل اللوح المحترق عن مصدر التزويد .

2.محاولة أطفاء اللوح المحترق .

3.تكسير اللوح المحترق في حال عدم وجود اثار جانبية لسرعة اطفائه بهذه الطريقة .

Emad AL-Gohl
من قبل Emad AL-Gohl , مراقب ميكانيكا , شركه الفوزان للتجاره والمقاولات العامه

1- العمل على فصل التيار المغذي عن طريق قاطع الامان

2-اخماد الحريق بواسطه طفايه حريق بودره

3- القيام باعمال الصيانه المناسبه لما تضرر