ماهى البيانات اللازمه عند حذف منتج من السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل ملك sakr
تاريخ النشر: 2016/04/02
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

السوال غير واضح بشكل كامل ... ولكن سوف اجيب بقدر فهمي لسؤالك

لكي نصل الى قناعة حذف او سحب منتج من السوق يجب ان تتوفر لنا المعطيات الاتية

  • وصول المنتج نقطة اللارجوع او بمعنى اخر المنتج في اخر مراحل دورة حياته
  • عندما يطرح منتج ضمن السوق لايعتبر منافسا بل مكتسحا له , بمعنى ان منتجنا لايقدر على المنافسة بأي شكل من الاشكال
  • عندما نطرح نحن منتجا افضل من المنتج القديم , ووجود المنتج ضمن نفس السوق سوف يخلق نوع من الازدواجية لدى المستهلك او المستخدم
  • عندما تنتفي الحاجة لوجود هذا المنتج في السوق

الجواب مستند على معنى السؤال واعتذر اذا لم اكن قد اجبت عن ما هو القصد من وراء السوال ... مع تمنياتي بالموفقية