هل الاعمدة الخرسانية ( حواف الاعمدة ) تؤثر على سلامة وعمر المبني؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رفعت محمد أحمد كمال الدين , أخصائي أطفال , مستشفي أسيوط الجامعي ثم مستشفي سوهاج العام
تاريخ النشر: 2016/04/01
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة تهتم سوك الاعمدة اذا زادت وظهر الحديد فصداء الحديد على المدى الطويل سيؤثر على  ضعف مقاومة العمود اذا لم تتم المعالجة

في التصميم لا يتم ادخال مساحة طبقة التغطية في حساب مساحة المقطع الخرساني .. لذا نظريا لا تؤثر على سلامة المبنى .

لكنها قد تعطي اشارات ودلالات كبيرة ومهمة ينبغي عدم اهمالها : من اهمها قد يكون هنالك حالة ثقب للبلاطة من العمود ....

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

اتفق مع  الاجابة المطروحة من قبل المهندس محمد

وشكراً على الدعوة

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

شكرا للدعوة  واتفق مع المهندس محمد فران

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ......واتفق مع اجابة المهندس محمد الفران

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ليس لها علاقه بالسلامه او عمر المبني من حيث الشكل ولكن لها غلاقه بالشكل المعماري

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا للدعوة....... اتفق مع اجابات الخبراء

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

أتفق مع إجابة اﻷستاذ محمد عبدالحميد و شكراً

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتذر عن الاجابة لعدم فهمي السؤال

شكرا على الدعوة

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

شكرا علي الدعوه واتفق مع اجابه استاذي المهندس محمد عبد الحميد