ما الفرق بين طريقة التكلفة الكلية وطريقة المجهودات الناجحة في محاسبة النفط؟ وما الفرق بين المناطق النفطية المبرهنة وغير المبرهنة والمعلقة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad jamal
تاريخ النشر: 2016/04/01
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء بالمحاسبة للاستفادة منهم

Ayman tarbosh
من قبل Ayman tarbosh

اختلاف الطرق المحاسبية المتبعة في معالجة تكاليف الاستكشاف يؤدي إلى اختلاف نتيجة النشاط ، حيث يظهر صافي الربح في ظل طريقة التكلفة الكلية بشكل أكبر مما يظهر في ظل طريقة المجهودات الناجحة ، وذلك لأن طريقة التكلفة الكلية ترسمل جميع نفقات الاستكشاف حتى وإن كانت فاشلة في حين أن طريقة المجهودات الناجحة ترسمل المجهودات الناجحة فقط ، أما نفقات الاستكشاف الفاشلة فإنها تعدها مصاريف تحمل على السنة التي أنفقت فيها..