ما هي افضل اللغات البرمجة التي يجب علي ان اتعلمها اولاً كمبتدئة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/03/31
Aliaa mohammed abdeen
من قبل Aliaa mohammed abdeen , Junior Software Tester , Helnix Tecnology

افضل لغات البرمجة الجافا والسي شارب للتعلم كمبتدئ و انها مطلوب في سوق العمل

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

إختاري مجالا أولا

و بعدها تعلمي اللغات اللازمة له

Hossam Khaled abd elhafeaz
من قبل Hossam Khaled abd elhafeaz , Senior Front-end Developer , khafagy

سي شارب هو الافضل بلاضافه الي SQL

Python

قوية وسهلة ومتعددة الاستخدامات..

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

كلهم جيديين

اذا كنت عايز تبتدي بالاساس يبقى سي

اذا كنت عايز السهل السريع يبقى فيجوال بيسك

انا ابتديت بالسي فتعلمت بعدها كل لغات البرمجه واساليبها وكيفية ادماج فوائدها

اما تعلم فيجوال بيسك فستحدد نفسك ولكن ستصبح مبرمج

Mahmoud abdElaziz Alsaeed Alattar
من قبل Mahmoud abdElaziz Alsaeed Alattar , Software Developer , Elnoras-Fast est

من راي الشخصي سي شارب او الجافا وتوجهي الي تعلم تطبيقات الموبايل مربح وبروفيشنال وقليل من يعملون بها

haiam mohammed
من قبل haiam mohammed , متدرب , Abo-Qir Electricity power station production unit

السي ++ لكى تفهم الاساسيات وتوءهل لفهم للغات الاخرى

alyaa abbas
من قبل alyaa abbas

افضل لغات البرمجه لتعلمها كمبتدئ ++c

++c لانها سهلة و بسيطة

php ,, لان التعامل مع المواقع مطلوب بالنسبة للشركات

Mohammed Abdel basset BENSACI
من قبل Mohammed Abdel basset BENSACI , رئيس مصلحة المالية والشؤون الإقتصادية , بلدية الرويسات

بسم الله الرحمن الرحيم

أول لغة يجب تعلمها كمبتدء هي VB لأنها سهلة الاستخدام

Abeer AlSayed
من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation

يشهد قطاع التكنولوجيا إزدهارا كبيراً، فقد تكون لاحظت ذلك أثناء إستخدامك لهاتفك الذكي أو تسجيل دخولك علي أحد المواقع ومدي تطور البرمجيات بها، فلذلك ارتفع الطلب علي مهارات البرمجة وارتفاع أجر وظائف البرمجة مما جعل فهم لغة برمجة واحدة علي الأقل إضافة متميزة لأي ملف وظيفي، أصبح الإحتياج إلي البرمجة في مختلف المجالات، فتحتاج النظم المالية والمشاريع البرمجة  لأداء مهام معقدة وعلي درجة عالية من التنظيم، وتتطلب لغات مثل جافا و#C، بينما  وسائل الإعلام و صفحات الويب والبرمجيات المتعلقة بتصميمها  تتطلب اللغات الديناميكية التي تتعدد وظائفها مثل روبي، PHP، وجافا سكريبت، وهذه قائمة بأكثر 10 لغات برمجة رواجـًا.

1 . جافا.

جافا هي  الفئة الأساسية من  لغة البرمجة كائنية الإعتماد قامت بإصدارها شركة صن مايكروسيستمز في التسيعينات وهي  واحدة من أكثر لغات البرمجة طلباً، وتعد أساس للمشاريع البرمجية، المحتوى على شبكة الإنترنت، ألعاب وتطبيقات الجوال، وكذلك نظام تشغيل أندرويد، تم تصميم جافا للعمل عبر منصات البرمجيات المتعددة، وهذا يعني برنامج يكود  على نظام التشغيل Mac OS X، على سبيل المثال، وكذلك الويندوز. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلم لغة جافا من خلال هذه المواقعUdemy ، Lynda.com ، Oracle.com ، LearnJavaOnline.org .

2. لغة C.

تستخدم هذه اللغة لكل  الأغراض البرمجية، وC هي أقدم و الأكثر استخداما على نطاق واسع، تستخدم C في الغالب لتطوير أنظمة التشغيل والتطبيقات المضمنة، لأنها توفر الأساس لكثير من لغات أخرى، فإنه من المستحسن أن تعلم C قبل أن تنتقل إلى الآخرين. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها علي  : Learn-CIntroduction To ProgrammingLynda.comCProgramming.comLearn C The Hard Way

 3-لغة ++C

هي لغة متوسطة المستوى مصممة أصلاً لتعزيز لغة C ومبني عليها العديد من البرمجيات القوية مثل فايرفوكس ووينامب وبرامج أدوبي، وتستخدم في تطوير ألعاب الفيديو. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها من خلال هذه المواقع:  UdemyLynda.comCPlusPlus.comLearnCpp.comCProgramming.com. .

4 . لغة #C (سي شارب).

#C هي لغة برمجة متعددة الأنماط قامت مايكروسوفت بتطوير هذه اللغة في إطار عملها على تطوير دوت نِت. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها من خلال هذه المواقعUdemyLynda.comMicrosoft Virtual AcademyTutorialsPoint.com. .

5. Objective-C

لغة متعددة الأغراض مُستخدمة من قبل آبل في تطوير أنظمة تشغيلها سواء نظام تشغيلها لأجهزة ماك OS X أو نظام iOS، وهي لغة مطلوبة جداً لتطوير تطبيقات آيفون وآيباد. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها من خلال هذه المواقعUdemyLynda.comMac Developer LibraryCocoa Dev CentralMobile Tuts+.

6 . PHP

هي لغة مفتوحة المصدر مصممة لتطوير المواقع والتطبيقات الديناميكية، ويمكن أن تكون جزءا لا يتجزأ من ملف HTML، وتعتبر من أكثر لغات برمجة الويب شعبية بين مطوري الويب ومبني بها وردبرس الذي يسيطر على مواقع إدارة المحتوى على الإنترنت. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها من خلال هذه المواقعUdemyCodecademyLynda.comTreehouseZend Developer ZonePHP.net. .

7. Python

بايثون هي لغة برمجة تستخدم لتطوير مواقع الويب وتطبيقات المحمول، وتعتبر سهلة نسبياً للمبتدئين ويتم إستخدامها من قبل انستجرام على الويب وPinterest وتُستخدم أيضاً من قبل جوجل وياهو. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنك تعلمها من خلال هذه المواقعUdemyCodecademyLynda.comLearnPython.orgPython.org.

8. Ruby

لغة برمجة تستخدم لتطوير المواقع وتطبيقات المحمول وتم تصميمها لتكون بسيطة وسهلة في الكتابة، وتُستخدم من قبل Scribd وGitHub وGroupon وتعتبر مثل روبي سهلة إلى حد ما في التعلم بالنسبة للمبتدئين. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنها تعلمها من خلال هذه المواقعCodecademyCode SchoolTryRuby.orgRubyMonk

9 . جافا سكريبت

جافاسكريبت هي لغة برمجة قامت بتطويرها Netscape وهي لغة ضرورية لتطوير صفحات الإنترنت، كما أنها تستخدم في تطوير الألعاب وتطبيقات سطح المكتب وإضافات متصفح كروم وملحقات متصفح سفاري. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنها تعلمها من خلال هذه المواقع:  CodecademyLynda.comCode SchoolTreehouseLearn-JS.org. .

10. SQL

هي لغة تُستخدم لأغراض إدارة البيانات في أنظمة قواعد البيانات، وهي اللغة الأكثر شيوعاً للقيام بذلك. وهي احدى افضل لغات البرمجة التي يمكن تعلمها كمبتدء.

يمكنها تعلمها من خلال هذه المواقعLynda.comSQLCourse.comTutorialsPoint.comSQLZoo.net.

المصدر: tech-echo