بصفتك مندوب مبيعات ناجح، ما هي الخطوات التي تساعدك على إدارة الوقت و التي تتبعها في عملك يوميا؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/03/31
mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

عمل خطة يومية او اسبوعية وعلي حسب طبيعة العمل والنشاط الذي اعمل فية وذالك لتفادي اهدار الوقت ويكون كا الاتي تحضير المنتجات والتاكد من سلامتها الاتصال ب العميل والتاكيد علية التاكد من وجود ادوات النقل والشحن واستخدام اقرب طرق السير واسهلها مرورا الاستعداد التام لتفادي اي اخطاء او غلطات مفاجاءة

Yasser  Ahmad Alshahrani
من قبل Yasser Ahmad Alshahrani , regional sales supervisor , SAHAM TRADING & INDUSTRY COMPANY

أهمية إدارة الوقت

أهم شيء في إدارة الوقت بشكل صحيح أن:

  • تحدد الهدف منذ اللحظة الأولى
  • تفكر بالنتائج الرائعة التي ستكسبها فيما لو فكرت بشكل صحيح في إدارة وقتك واستثماره بالشكل الأمثل.
  • إنجاز الكثير من الأعمال في زمن قصير.
  • حل العديد من المشاكل بجهد أقل.
  • الاستقرار الإجتماعي والنفسي.
  • المزيد من الاستقرار العاطفي.
  • الشعور بالسعادة والقوة والتفاؤل.
  • التخلص من التراكمات السلبية التي تنهك طاقات الإنسان .
  • التخلص من الحزن والقلق وبدأ حياة جديدة، لن تستطيع الكلمات وصفها، ولكن بمجرد أن تعيش هذه التجربة ستدرك روعة تنظيم الوقت وإدارته.

Noorhan Aljunidi
من قبل Noorhan Aljunidi , محاسبة , شركة عيون المها لصناعة الاثاث

ترتيب اولويات العمل وتحديدالوقت بشكل موضوعي لانجاز كل مهمة بالوقت المناسب

ahmad alsharafi
من قبل ahmad alsharafi , Finance Officer , Handicap International

ترتيب امور العمل  تبعاً للأهمية.  عن طريق  تصنيف الامور الى : -

أ ـ عاجل ومهم.

ب ـ مهم وليس عاجلاً.

    ج ـ ليس مهماً ولا عاجلاً.

سليمان الرواحي
من قبل سليمان الرواحي , رئيس قسم , وزارة الأوقاف والشؤون الدينية

أولا: أحدد هدفي من خلال جدول يومي لعملي

ثانيا: عرض مبيعاتي لأكبر شريحة ممكنة خلال وقت واحد

raghda atta
من قبل raghda atta , سكرتارية , نقاء

تقسيم الاعمال 1/عاجل وهام

2/عاجل وغير هام

3/هام وغير عاجل

4/غير عاجل وغير هام

kerols melad
من قبل kerols melad , Purchasing Specialist

1. تحديد الاوليات

2. وضع جدول زمني لانجاز المهام من الاصعب  الي الاسهل

3.بدء التطبيق باسرع وقت ممككن

mohammed diab
من قبل mohammed diab , مدير مستودع , مكعب

ترتيب اولويات العمل  لكل عميل وضع خاص به فيجب ان يراعي كل هذه النواحي

عمل خطة يومية او اسبوعية لمتابعة العملاء وعدم الاهمال لكي لا يتراكم عليه العمل ويفقد العميل

fadi shadid
من قبل fadi shadid , Civil Engineer , Saudi Bin Ladin Group

تسجيل برنامج العمل لليوم التالي بنهاية اليوم الحالي كرؤوس اقلام.

الهجوم لحل المشكلات سريعا و عدم تاجيلها حتى لا تتراكم و تتسبب في اهدار الوقت في كل يوم

yasmine fodhil
من قبل yasmine fodhil

معرفة كم من الوقت عندي ثم اقوم بتقسيمه حسب الاولويه مع اعطاء كل نشاط وقته الكافي  وترك له وقت احتياطي في حال مااذا كان هناك امر طارئ

Manama Bahrain
من قبل Manama Bahrain , customs clearing agent , Geodis

ادارة الوقت بعمل جدول يومي يأهم الاشياء من الضرورية والى الاشياء المهمة والاشياء الغير مهمة