ماهي العلاقة بين المعلومات المحاسبية وبين قرار منح الائتمان المصرفي؟

تم إضافة السؤال من قبل majid ahmed
تاريخ النشر: 2016/03/30
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يتم اتخاذ القرار بمنح الائتمان المصرفي من قبل البنوك على اساس توفر المعلومات المحاسبية عن العميل او الشركة من خلال تحليل المعلومات المحاسبية باستخدام المؤشرات والنسب المالية ولكن لدقة التحليل يجب التاكد اولا من صحة البيانات المحاسبية وصحة اعداد قائمة المركز المالي حتى التحليل يكون دقيق ثم القرار بمنح الائتمان من عدمه ايضا يكون صحيح ومبني على معلومات محاسبية دقيقة