متى يمكن اعتبار وتصميم الجدران ككمرات ارضية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/03/30
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ......واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

عندما تكون معرضة لحمولات رأسية فقط وليس عليها حمولات جانبية .

كما في حالة جدران المصاعد وجدران القص وغيرها من الجدران الداخلية التي لا تتعرض لدفع جانبيي ...

شكراعلى الدعوة .

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكراً للدعوة ، تصميم الجدران ككمرات أرضية(جدران قص)shear walls عندما يتعرض المبنى للزلازل محدثا قوى قص قاعدية.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عندما تكون الجدران مسلحه بتسليح سفلي وعلوي مستمر

Fouad bouchtila
من قبل Fouad bouchtila , مهندس معماري , مكتب الدراسات AAR

عندما تكون مصنوعة من الخرساتة المسلحة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   يمكن اعتبار وتصميم الجدران ككمرات ارضية فى حالة الجدران الحاملة