ما هي بعض المهارات الناعمة التي من الممكن أن تساعدني على أن أكون أكثر تحفيزاً للإنجاز في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/03/30
Saida OUANAS
من قبل Saida OUANAS , environmental state engineer , Environment Directorate of the wilaya of Bejaia

لا بد له من الحب وظيفته وكيفية استخدام الأداة كمبيوتر ايسي مهارات الاستماع والتواصل الجيد

Sameh Ahmed Elzamley
من قبل Sameh Ahmed Elzamley , مدير المشروع , المصرية الأوروبية

بداية عليك الاستفادة من خبرات وقدرات الآخرين ويمكنكم الاستماع وهذه من أهم المهارات التي سوف تساعدك على النجاح والتميز

كما انه يجب عليك القراءة ثيرة في تلك المهارات وخاصة في طريقة الاتصال الفعال مع الجميع سواء موظفين أو عملاء أو موردين

كما يجب ايضا استخدام مهارة ادارة الوقت ومهارات الحاسوب التي سوف تساعدك كثيرا في عملك

سفيان حدادي
من قبل سفيان حدادي , تدقيق مالي ،محاسب ، بائع , شركة بيع المشروبان الغير كحولية

حوافز داخلية كحب العمل  والذوبان فيه  عوامل خارجية  اهتمام الاداريين بالعمل وحسن تقييم العمل باسلوب لبق

ارضاء الناس غاية لاتدرك وكلنا يتفاوت حسب عقله فمنا السفيه ومنا العاقل ومادون ذلك ومافوقه الحل الامثل في نظري هو البقاء على الطبيعة اي نعامل الاشخاص حسب منصوص العمل مع مراعاة الجانب الانساني في هذا دون غلو ولاتفريط وبين هذا وذاك اخذ ورد لكي لاتكون فوضة

وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم( ازهد في الدنيا يحبّك الله ، وازهد فيما عند الناس يحبّك الناس ) رواه ابن ماجة.

souhila talhi
من قبل souhila talhi , مساعدة تقنى صيانة اعلام الى , تكنولوجيا الاعلام الالى

لكى يكون الواحد منا متحفزا ما امكن للقيام بعمله على اكمل وجه ارى ان يتبع ;

1 يحب عمله ليكون مستمتع دائما

2 يبتعد ما امكن عن الروتين فى القيام بمهامه بخلق تقنيات او اساليب وطرق مختلفة ومبتكرة

3 جعل مكان العمل دائما تعمه الحيوية مع رفقاء العمل

4 اخد وقفة بين الفينة والاخري عند الاحساس ان الاشياء تتكرر والروتين بدأ يتسلل

eman alraghy
من قبل eman alraghy

تننظيم الوقت والحفاظ علي دفة المواعيد-حب العمل -التفاني في تطوير العمل

asma atoui
من قبل asma atoui

تحفيز العاملين و توزيع المهام حسب الكفاءات التشجيع على الابداع و مكافاة الاعمال الابداعية

Ahmed Mohamed Ahmed waly
من قبل Ahmed Mohamed Ahmed waly , مدير انتاج , فيمكو

المهارات والقدرات التي يمتلكها الفرد وتساهم في تطوير ونجاح المؤسسة التي ينتمي لها، خاصة المؤسسات التي تتعامل مع الجمهور وجها لوجه. وتتعلق هذه المهارات بالتعامل الفعّال وتكوين العلاقات مع الآخرين وهى مهارات التواصل مهارات التنظيم والتخطيط مهارات العمل ضمن فريق مهارات التأقلم والمرونة مهارات التفكير واتخاذ القرار مهارات فى حل المشاكل

ابراهيم محمود محمد مصباح mosbah
من قبل ابراهيم محمود محمد مصباح mosbah , رئيس وحدة السلامة المهنية , الشركة الاهلية للاسمنت

تهيئة جو مناسب داخل العمل وابعاد المخاطر عن العاملين واعطاء جوافز تشجيعية للعامل الكفء

Salma Eid
من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre

ليس هناك حلول سحرية لنجاح أعمالك، ومهما كان طبيعة نشاط العمل الذي تقوم به، فإنّ عليك أن تُحافظ على بيئة عمل سليمة تُساعدك في نهاية المطاف على النجاح.

إيجاد مثل هذه البيئة يتطلب رغبة حقيقية في القيام بإنجاز الأعمال وتحقيق أفضل عائد منها، إذا كنت تفتقد للرغبة في العمل فلن يهمك المكان الذي تعمل فيه.

حسناً، ما هي المهارات الناعمة التي تُساعدنا كي ننجح في أعمالنا.

المهارات الناعمة 1: تواصل بطريقة أفضل

تدل العديد من الدراسات بأنّ وجودك في بيئة عمل يعتمد إعتماداً كبيراً على طريقة تواصلك مع الآخرين، إذا كنت من النوع الذي لا يتفاعل بسهولة مع زملائه أو مديره في العمل، فأخشى بأنّ ذلك يُشكل عائقاً في استمرارك فيه.

وتُعدُّ مهارة التواصل من المهارات الناعمة الأكثر تأثيراً في بيئة العمل، سواء كنت المالك أو موظف فأنت بحاجة لإتصال ممتاز مع الآخرين لتحصل على نتائج ممتازة.

المهارات الناعمة 2: ساعد غيرك

إذا قدمت يدّ المساعدة للآخرين فستجد من يقف معك في المقابل، أنصحك بأن تفعل ذلك حتى مع الأشخاص الذين تظن أنهم أنانيون في عدم رغبتهم في مساعدة غيرهم، يجب أن لا يُؤثر ذلك على طبيعة الشخصية الواثقة بداخلك وحبّك لمساعدة الآخرين.كما أنه يعود عليك بمزيد من التحفيز في العمل.

المهارات الناعمة 3: احرص على بيئة عمل مريحة

هل رأيت من قبل مكتب تنقصه الإضاءة الجيدة أو التهوية، أو النظافة يستمتع صاحبه بالعمل؟ أظنه يستمتع بالفوضى التي حوله.تأثير البيئة المريحة يمكن أن يجعلك أن تفاعلاً واندماجاً في أعمالك، لا تتهاون في الأشياء التي تجعل بيئة عملك مريحة.

المهارات الناعمة 4: الصحة تاج على رؤوس الأصحاء

أظن أنك تنظر لهذه النقطة بوضوح لأهميتها، فلو كنت – لا سمح الله – تعاني من أمراض مزمنة فستجد صعوبة في إنجاز أعمالك، وحتى تُحاول تجنب وقوعك في الأمراض حاول أن تُمارس نوعاً من التمارين الرياضية والعادات الصحية في الطعام الذي تتناوله.

المهارات الناعمة 5: تعلم شيء جديد

ليكن تركيزك في كلِّ يوم تعلم شيء يُقربك أكثر من إنجاز أعمالك بكفاءة عالية، يمكن أن تكتب قائمة المهارات الناعمة التي ترغب بتعلمها أو تطويرها خلال شهر وتوزعها على 4 أسابيع، ستجد متعة كبيرة في الإنجاز الذي تحصل عليه.

المهارات الناعمة 6: ابتسم

بالرغم من أنها لا تُكلف الكثير من الجهد إلا أنها أصبحت شيئاً يتداوله الناس من باب التندر لجفاء العلاقة بينهما، حاول قدر الإمكان أن لا تُخفي بياض أسنانك، تعامل مع الجميع بروح مرحة.

الأشخاص الذين يمتلكون هذه المهارات الناعمة في العادة هم من يحوزون على قلوب الآخرين وبجدارة.

omar hosam
من قبل omar hosam , شئون مواظفين (موارد بشريه) , القرشى

اجادة استخدام برامج الحاسب مثل برامج ميكروسوفت اوفس وفتوشوب بالاضافه الى مهارات الاتصال  وادارة الوقت