ما اسباب عدم مطابقة كشف حساب البنك الفعلي مع الرصيد المستخرج من الدفاتر المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/30
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

عمليات سجلتها المنشآة في دفاترها ولم يسجلها البنك في دفاتره بعد , مثل : شيكات صادرة للغير لم تقدم للبنك للصرف , شيكات واردة أرسلت للبنك لإضافتها للحساب الجاري ولم يقيدها البنك , إيداعات نقدية أرسلت للبنك ولم يقيدها البنك

عمليات سجلها البنك في دفاتره ولم تسجلها المنشآة في دفاترها بعد مثل : تحصيل البنك شيكات واردة وأوراق تجارية ولم يتم إشعار المنشآة بها , تسديد البنك أوراق تجارية عن المنشآة ولم يتم إشعار المنشآة بها , تحصيل البنك إيرادات للمنشآة ولم يتم إشعار المنشآة بها , خصم البنك مصاريف وعمولات بنكية ولم يتم إشعار المنشآة بها

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاساتذة ............................................

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

كما تفضل الاساتذة كلها اما اخطاء سهو او اخطاء عدم علم باي عملية حدثت

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اسباب الاختلاف.

1- صرف شيك للمورد ولم  يصل الى البك من اجل الصرف

2 - عمولات بنكيه لم يصل بها اشعار الى الشركه

3- رجوع شيك لخلل فني او عدم كفايه رصيد وعدم ورد اشعار به

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

سقوط عمليات تمت عن طريق البنك من التسجيل سهوا في الدفاتر