ماهو التطبيق المهم الذي يساعدك في تخطي امتحانات تقنية المعلومات مثل سيسكو ومايكروسوفت ومعظم الشهادات الاحترافية؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Yuseef , IT Manager , Master Point Trading
تاريخ النشر: 2016/03/29
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

البرنامج الأول:-

 مجال تقنية المعلومات فهناك تقنية هندسة الأنظمة وهناك هندسة الشبكات والبرمجة والتصميم وإدارة الحاسوب وغيره وبالتالي على الشخص تحديد ميوله ثم الانطلاق في تجهيز المادة وأدواتها والبدء في دراستها، ويمكن له من اختيار ما يلي:-.

1. الشهادة العالمية A+ اوNetwork+ أو كلاهما.

2. الشهادة العالمية MCSA اوالشهادة العالمية CCNA

MCSE.3.

البرنامج الثاني:-

 برنامج شامل حول تقنية المعلومات والقيام بوضع برنامج متكامل في مواد عديدة تمكنه من التعامل مع الحاسوب وإدارة مستخدميه وتطبيق هندسة الأنظمة والشبكات وهذا البرنامج يقوم على ما يلي:-

1. التعرف على اللغة الانجليزية والمصطلحات الفنية.

2. التعرف على أساسيات الحاسوب والبرامج التطبيقية مثل الأوفيس والانترنت والبريد الالكتروني.

3. القيام بصيانة الحاسوب بإشكاله المادية والبرمجية وحل مشاكله.

4. أن يتعلم تقنيات تركيب وصيانة شبكات الحاسوب مثل التمديدات وبرمجة وإعداد الشبكة.

5. إن يصل لدرجة فني شبكات معتمد من مايكروسوفت وحاصل على شهادات MCP وMCDST.6.

6.برمجة أجهزة الراوتر وطرق ربطها.

وأيضا أنصح بتحميل وتثبيت شيربوينت

Download SharePoint

هذا البرنامج شير بوينت يقدم مشغل التطبيقات، فضلا عن التغييرات على واجهة المستخدم، لمساعدته على مواكبة تجربة مهارات office

App Launcher and UI changes in SharePoint

       وهناك أيضا  برنامج الصيانة الوقائية و برنامج تطبيقات مايكروسوفت و برنامج نظم التشغيل وإدارة الشبكات

ESLAM RAGAB
من قبل ESLAM RAGAB , Marketing Officer Executive & export , ALTINKOZA FURNITURE

ان تكون خبيرا في المجال المعلوماتي ، يعني ان تكون دارس للعديد من الشهادات العالمية  لاتعتقد ان دراستك في المؤسسة كافية إلى ان تجعلك ملم بكل مايهم التقنية او في التخصص الذي تدرسه . فحسب خبرتي في سوق الشغل اقول لكم انه اصبح من اللازم عليك ان تكون حاصل  او دارس لإحدى هذه الشهادات لكي تجد فرصة عمل . اما ماتدرسه في القسم غير كافي بالمرة  أهم الشهادات المعلوماتية التي يجب عليك دراسلتها     شهادة :  RHCE.شهادة :  + Network .شهادة : +  CompTIA A.شهادة : ORACLE OCA

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

أولا يفضل أن تسجل في دورة لهذه الشهادات أو يمكنك الاعتماد على نفسك و التعلم في الانترنت لأنه يوجد دورات أو كتب الشهادات هذه , و أيضا يفضل مراجعة نماذج الامتحانات هذه و ستجدها بوفرة في الانترنت لكن بالأخير يبقى جزء موضوع التخطي هو توفيق من الله , اتمنى لك التوفيق .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة الكريمة واتفق مع إجابة الأستاذة الأفاضل.

Kareem Saleh
من قبل Kareem Saleh , IT and ERP Manager , Beirut Duty Free (PAC,Phoenicia AerRianta)

الخبرة الميدانية والحصول على الشهادة بجدارة حيث هنالك طرق يعتمدها البعض فقط للحصول على الشهادة ولا يكون لديهم الخبرة الطلوبة.

rima boukhtache
من قبل rima boukhtache , مهندسة اعلام الى , وزارة المالية

تطبيق نظام مكافحةالفيروسات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع الاجابة التي تمت اضافتها من قبل الخبراء اعلاه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة غادة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا  للدعوة اتفق مع اجابات الخبراء