في مجال البيع , متى تشعر أنك وصلت الى القمة , إن كنت تعمل في المبيعات أو إدارة المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/03/28

شكرا لدعوتى

واتفق مع اجابات الخبراء فهى وافيه ومفيده  جداا

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

الشعور بالقمه قد يكون وقتى او لحظى فقط فى مجال المبيعات وينتابك هذ الشعور عند اتمام صفقه او تحقيق هدف صعب تحقيقه  ولكن تذكر دائما ان

الوصول الى القمه سهل ولكن المحافظه عليه هوه الأصعب .

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

شكرا للدعوة

عندما لا اسمح لمنافسي في التغلب علي  وازاحتي عن قمة الهرم

ومحافظتي دوما على عملائي بارضائهم باي شكل من الاشكال والسعي \\وما لكي اكون شريكهم في النجاح والتطور .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أعتقد أن القمم تختلف من شخص لآخر فهل هي : الكمية المستهدفة , الراتب المجزي , الشعور بالرضا عن دوره الوظيفي , الإمتيازات , العلاقات الطيبة , الخبرة المتبادلة وتوريث المعرفة والمهارات ... إلخ , فأعتقد أن مجموع هذه الأشياء هي القمة التي يجب أن يسعي كل فرد للوصول إليها.

متى ماتحقق أجتيازالتارجت المطلوب وهذا ليس بالشئ الصعب في الكثير من الحالات - ولكن من الصعوبة البقاء او المحافظة عليه لان أغلب الشركات تقوم بدراسات مستمرة غايتها في النهاية الزيادة في الارباح ( زيادة التارجت باستمرار) .

Ahmed Alqahtani
من قبل Ahmed Alqahtani , Manager , Ahmed Alqahtani's Scrap Yard

لا أظن ان هناك ما يسمى بالقمة في مجال المبيعات، فالتجارب العملية في سوق العمل تثبت ذلك ان لا يوجد مؤشر للرضى الذاتي "القمة" وذلك لان السوق غير مضمون الاستقرار والمنافسة كبيرة وقد يدخل السوق منافسون جدد، فالمعادلة غير مكتملة الاطراف. فإن اكتسحت المبيعات السوق على صعيد محلي فستبقى ااقل حظاً اقليماً ودولياً .. المنافسة لن تنتهي. وعلى سبيل المثال، شركة نوكيا في نهاية العقد المنصرم لم تتوقع ان يكون لها منافسين في السوق فتربعت على عرش السوق "القمة" ولكن تراجعت حصتها حين دخل منافسين جدد للسوق وكبد الشركة خسائر طائلة.

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

مندوب المبيعات يرى نفسه بالقمة عند تحقيقه لطلبية شراء أو عقد مع عميل لم يكن مدراءه يتوقعون ان يقوم بإنجازه

بالنسبة لمدير المبيعات فإن تحقيقه للهدف السنوي وامتلاكه فريق مبيعات قوي يعتبر القمة بالنسبة له

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

احب ان ادلي برأي الشخصي عن المبيعات وادارتها من خلال سؤالك الجميل

  • المبيعات ومع الاسف كموظفين للمبيعات لاتوجد قمة فكلما انجز موظف المبيعات الهدف المطلوب منه اعطي له هدف اعلى وهو غير مرضي عنه دائما , وبالغالب ينتقد وان كان الاول ضمن شركته ويقال له لو فعلت كذا كان افضل
  • اما مدير المبيعات فالقمة له تكون عندما
  1. يبني فريق قوي للمبيعات ممكن ان تعتمد عليه الشركة لفنرة طويلة دون ان تغير احدا فيه
  2. عندما يحقق كل اعضاء الفريق الهدف من خلال السياسة التي رسمها مدير المبيعات
  3. عندما يكون الفريق موحد ومتكاتف
  4. عندما تبدا الشركات المنافسة في السوق بأغراء موظفي فريق المبيعات بالانضمام الى شركاتها برواتب اعلى
  5. عندما يحقق حصة سوقية اكبر من التي كانت عليه قبل ان يتولى ادارة المبيعات
  6. عندما يزيد عدد عملاء الشركة الى الضعف او اكثر
  7. عندما ينجح بقيادة وبيع منتج ويرفع نسب البيع لاعلى من النسب المتوقعة
  8. عندما يحقق الارباح من وراء البيع او اعلى مما هو متوقع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الخبراء اعلاه المميزة

وأود أن اختيار إدارة المبيعات. شكرا لك يا سيدي على دعوتكم.