فى رأيك كيف يتم احتساب طريبة الدخل على العمل فى المرتبات وكيف يتم خصمها وماهى شرائح العمل عليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed khames , أخصائى موارد بشرية , درك ستور
تاريخ النشر: 2016/03/28
mariam eid
من قبل mariam eid , اخصائى موارد بشرية , جرين فالي للصناعات الغذائية

ضريبة الدخل بيتم حسابها على صافى الدخل بعد خصم التأمينات والمعاشات

ثم يتم خصم الشريحة المعفاة بقيمة 7000 جنية

ثم يتم خصم الشرائح وهى كالاتى:

1- 6500 جنية  معفاة

2- 23500 جنية 10%

3- 15000 جنية 15%

4- 155000 جنية 20%

5- اكتر من 200000 جنية 22.5%

KHALED ABDELHAMID NAGY
من قبل KHALED ABDELHAMID NAGY , مدير حسابات , تاروت للسياحة جرانه

اجمالى الرثم يتم احتساب وعاء الضريبة على الصافىاتب يخصم منه التأمينات سواء الاجتماعية او الخاصة بنسبة وكذلك خصم قيمة النفقة للزوجة المطلقة من راتب زوجها والإعفاءات الضريبية

الراتب الشهري الخام تخصم منه المستحقات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص