هيفاء قد نالت فؤادي عفة/ وحنين قلبي في هواها معبر/ والشهد نبع من حلاوة لفظها/ بحر العيون والعبير تلألأ/ ما الحالة الشعورية للشاعر؟ ما الجمال هنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/03/27
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الشوق والحنين لمحبوبته شبه حلاوة لفظها بالشهد, وعيونها تتلألأ كمياه البحر الصافية

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.

وخصوصا أستاذة مها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

حالة الشاعر حب وحنين وشوق لمحبوبته. الجمال في الأبيات الشعرية : قوله الشهد نبع فهنا شبه الشاعر ألفاظ المحبوبه وحلاوته كالشهد الذي يتميز بأحسن انواع العسل واطيبها. .كما شبه عيونها ببحر فيه لؤلؤ يبرق ويتلألا ليعبر عن جمال عينها التي سحرته، كعبير شارد.

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

الصورة البيانية جميلة وقوية في تشبيه عفتها ورشاقتها ولفظها شهد ةتشبيه عيةنها بالصفاء والاشؤاق

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق مع إجاة السادة المختصين فقد أحسنوا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة أ.عبدالرحمن وأ.دلال