هل نسبة المياة فى الخلطة الخرسانية ثابتة لاتتغير مع تغير نوع الاسمنت المستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/03/26
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

حقيقة هذا من الاسئلة الجيدة

أعتقد ان لكل نوع من انواع السمنت نسبة معينة من الماء أي ان نسبة الماء الى السمنت متغيرة حسب نوع السمنت ودرجة نعومته ويجب تحديد نوع الاسمنت المستعمل عند تصميم الخلطة الخرسانية والدليل على ذلك ان من مواصفات السمنت الاخضر هو استخدامه نسبة اقل من الماء مقارنة بالانواع الاخرى من السمنت وهذه احدى خواصه وهي توفير ماء الخلط

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ........... واتفق مع اجابة المهندس مشرق