ما اسم اول مخرج في تاريخ الاخراج المسرحي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ragab , مديرمسرح , وزارة الثقافة
تاريخ النشر: 2016/03/26
Tbibi Nabil
من قبل Tbibi Nabil

ساكس ميننجن        هو اول مخرج

Ahmed Tato
من قبل Ahmed Tato , الشاعر , المصريه الإتصالات

ساكس بينانجل.

mohamed fouad belghit
من قبل mohamed fouad belghit , مخرج , الجمعية الثقافية للمسرح آفاق الجنوب

بعيدا عن الجانب التقني ... أعتقد أن أول مخرج في التاريخ هو "فيسبيس" آبان الحضارة اليونانية حيث جمع الناس في الكونشيرتو لأداء عرض "الإلياذة" ل"هوميروس" الشاعر الفلاح حيث كان الأداء جماعيا ثم تلاه " آسخيلوس" حيث قام بإخراج شخص واحد من المجموعة ليؤدي شخصيات الإلياذة هنا ظهر "المونولوج"  ومن ثم "سوفوكليس" حيث أخرج ممثلا ثانيا ليظهر الحوار.

NIDAM ELLDDIN Ben amor
من قبل NIDAM ELLDDIN Ben amor , استاذ تعليم ثانوي , ثانوية الهواري بومدين الزاوية

ترجع لفظة مخرج من الناحية التاريخية إلي النصف الثاني من القرن التاسع عشر وإن وجد دائما من يتولي القيام بأعباء بعض الوظائف التنفيذية المعينة ففي اليونان القديمة  كان هذا الشخص في أغلب الاحيان هو المؤلف وفي إنجلترا أو أبرز ممثلي الفرقة إلا أن فكرة المخرج هي في الواقع وليدة التطور في القرن العشرين.

latifa chokrane
من قبل latifa chokrane , أستاذة العلوم الفيزيائية , CESAR

اسم اول مخرج في تاريخ الاخراج المسرحيأندري أنطوان

lyes bouklem
من قبل lyes bouklem , OPÉRATEUR COMMERCIEL , SETRAM

ألكسندر تايروف هو اول مخرج

laila et-taoiul
من قبل laila et-taoiul

ألكسندر تايروف هو اول مخرج في تاريخ الاخراج المسرحي