لكن فؤادي قد علم/الحب شعاعا ووفـــاء/من هان ودادي على قلبه/قد هان وداده في نفسي/كرياح مرت قد عصفت/ بزهور الود وذكراه/ إيلام يشبر الشاعر؟/أعرب شعاعا

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/03/26

  يشير الشاعر أن من يهواه قلبه ويحبه  إن تهاون في حبه فسيتهاون في حبه ولكن شبه تهاونه كرياح عصفت في قلبه وذكراه

  بعد أن ايقن أن الحب وفاء   وشعاع منتشر فيه انتشارا

شعاعا  مفعول به ثان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره  علم من أفعال اليقين  ينصب مفعولين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

يشير الشاعر إلى تجربته الوجدانية مع محبوبته فهذا الحبيب إن لم يكن وفيا في حبه وصادقا فيه كالنجم الساطع واستهان وتراجع في حبه ولم يحسب حسابا فسوف يعامله مثله وسيعصف بحبه كالرياح العاتية وسينسى حبه وذكراه.شعاعا مفعول به ثان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ موسى

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذ موسى

بارك الله فيه، ونفعنا بعلمه

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذ موسى السابقة فقد أفاض.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في انتظار اجابة الخبراء               .

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة السادة المختصين

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ...............لا زيادة على اجابات الزملاء

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

أتفق مع إجابة الأستاذ موسى وشكرا على الدعوة