هل هناك فرق بين الذي يدرس التخطيط العمراني او الحضري في كلية هندسية والذي يدرس ذات التخصص في كلية علوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند ابراهيم النور عبدالكريم النور , مخطط عمراني , وزارة التخطيط والبني التحتية
تاريخ النشر: 2013/09/19

yes there is a big different, when you study the urban planning in engineering college at the university you get more details  and you will have a deeper informations about this section, but when you study it in the sience college at the university you will study it in general and get some ideas about this section.

Abd El Rahman Ahmed Ibrahim El-Hefnawy
من قبل Abd El Rahman Ahmed Ibrahim El-Hefnawy , مهندس أول مبيعات , تكنيكال سيرفيس

بالتأكيد يوجد إختلاف في المواد التي تدرس من الكليتين

نديم احمد عبد الواسع حميد الأكحلي
من قبل نديم احمد عبد الواسع حميد الأكحلي , متدرب , هيئة المساحات الجيولوجية والثروات المعدنية

نعم

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

قد لا يكون المهم  اشادة الابنية العملاقة فقط من دون وجود البنية التحتية التي سوف تضمن استمرارهذه المدينة   " فاختصاص واحد لن يقدم كل شيئ  بالتالي المطلوب هو تكامل العلوم و ليس النظر من الزوايا الضيقة "

زكرياء عجابي
من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme

بالتاكيد، فالتخطيط الحضري ذو مجال واسع يمكن ان يدرس في عدة تخصصات، فهو علموفن تهيئة المجال الحضري. فالذي يدرس التخطيط الحضري في كلية علوم يعطي افضليةللجانب العلمي في  التخطيط دون اهمال الجانب الفني والتقني و الذي يدرسالتخطيط الحضري في كلية هندسية يعطي اهمية للجانب الفني و التقني دون اهمالالجانب العلمي وهذا عامل رئسي  لطالما حدد توجهات ونضريات العمران القديمة والحديثة، التي تبرز التباين في تخطيط المدن عبر مختلف البلدان والحقب الزمنية.