تم تخصيص 3%من ال GDP لقطاع الصحة في الدستور المصري بينما تم انفاق 5% من الموازنة هل هناك فجوة فعلا ام ان هناك فرق بين التخصيص من ال GDP و من الموازنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zeinab Irahim
تاريخ النشر: 2016/03/23
assem moatasim
من قبل assem moatasim , الاحصاء -التحليل االاحصائىspss,محاسب,تسويق ومبيعات ،دراسات جدوى اقتصادية , مكاتب استشارية

هنالك فرق بين مفهوم الموازنة ومفهوم الميزانية حيث ان الموازنة تكون تقديرية وتوقع لسنة قادمة اما الميزانية تكون فعلية وبارقام حقيقية وتكون نهاية العام والخطة يجب ان تكون مرنة اى قابلة للتقييم والتقويم فى التخطيط المالى فيمكن ان نقول هناك انحراف فى الخطة المالية فهل الحكومة مرنة لمجابهة هذا الانحراف ؟