هل يعتبر المصروف الايجار المدفوع مقدما لمدة 5 سنوات مصروف رأس مالي أم مصروف ايرادي أم ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf mahmud ebrahem elhmaly , محاسب ومراجع , مصحة طبية
تاريخ النشر: 2016/03/23
Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah
من قبل Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah , Finance Manager , SAIF Boutique Hotel International

يعتبير مصروف رأسمالي طبقا لمعيارين من معايير التفرقة بين المصروفات الرأسمالية و المصروفات الإيرادية :-

1- طبقا لمعيار الزمن : نعم هو مصروف رأسمالي لأن الأستفادة منه لمدة أكثر من سنة أي أكثر من فترة محاسبية.2- طبقا لمعيار الطاقة الإنتاجية : لا ليس مصروف رأسمالي لأنه لم يزيد في قيمة الأصل وطاقته الإنتاجية. 3- طبقا لمعيار القيمة : نعم هو مصروف رأسمالي لأن مبلغ المصروف كبير و ليس قليل حتى يعتبير كمصروف إيرادي حتى لو أدى ذلك إلى زيادة الطاقة الإنتاجية أو تم استخدامه لمدة طويلة.