لدراسة الهندسة في الشرق الاوسط ايهما افضل الجامعات الاهلية ام الحكومية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/23

لا يوجد ربط للموضوع بين الجامعات الحكومية أو الاهلية - بل بالمنهج العلمي (الكورسات) التي تدرسها الجامعة خلال الاعوام الدراسية وهو يعتمد عند

أفتتاح الجامعة من ضمن الامور المطلوبة للموافقة على أفتتاحها .مع مراعاة التباين في أوجه ألاختلاف بين الدول العربية وبعض الدول في منطقة الشرق الاوسط .

شكرا لدعوتكم الكريمة .

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

المسألة فيها تباين من جامعة و اخرى و من بلد و اخر لكن اعتقد ان الجامعات الحكومية هي الاصل و على الاصل دور

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , A1 ENGINEERING Co. Ltd

شكرا ع الدعوة.. عزيزي، الأفضلية ليست بهذا المعيار كون الجامعة حكومية أم خاصة.. فهناك معايير تخضع لها الجامعات عند التصنيف.. كتأثيرها على مجتمعاتها والاضافات التي تقدمها للشركات والمؤسسات وسوق العمل عموما، ايضا البحوث التي تنشرها هذه الجامعات والفعاليات التي تقيمها والتوأمة التي تقيمها مع الجامعات المماثلة وعضوياتها وانجازاتها. هذا كله ليس مباشرا بالنسبة لك، بقدر ما هو متاح من برنامج ومقررات ذكية تتاح لك عند الانضمام للدراسة بالجامعة التي تنوي الدراسة بها. تسائل دوما عما تضيفه لك هذه الجامعة دون غيرها.. ولك كل الود والتقدير. بالتوفيق

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ..... اتفق مع اجابة السادة الأفاضل

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

 فى راى الشخصى لا يهم نوع او تصنيف الجامعه اذا ما قورن بالاجتهاد الشخصى و البحث و التعلم فاغلب العباقره و الناجحين لم يفكروا فى الالتحاق بجامعات ذات تاريخ او لها اسم مرموق

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

اعتقد أن الجامعات الحكوميه أفضل من حيث الكادر التدريسى والامكانيات

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 شكرا على الدعوة وانا ارى ان افضل الجامعات  بالنسبة للهندسة هى  الاكاديميةالعربية للعلوم والتكنولوجيا- تكنولوجيا الهندسة بتخصص مدنى او ميكانيكا او اتصالات اوحاسب الى او عمارة حيث انها معترف بها دوليا وهى تابعة لجامعة الدول العربية وموجودة فى مصر والاسكندرية والسعودية وبلاد عربية كثيرة

براء الغرايبة
من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات

الجامعات الحكومية افضل من الجامعات الاهليه في دراسة الهندسة والهيئة التدرسية افضل ولديها خبره افضل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بعتذر لعدم الاختصاص بهذا المجال

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة لا اعلم اترك الجواب للمختصين

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

 واعتذر لانه ليس من صلب اختصاصي واترك الاجابة للخبراء