كيف يمكن تطوير الباصات لتعمل بالطاقه الشمسيه نظرا للظروف الجغرافيه لدول الخليج؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser abd elnaby meselhy El kassas , سائق حافله عامه على الدرجه 5 , هيئة الطرق والمواصلات R T A
تاريخ النشر: 2013/09/19
abderrahim bendjebbour
من قبل abderrahim bendjebbour , رءيس فريق العمل , privè

فكرة في محلها شركات يابانية عندها الحل

اجواء الخليج حارة ووجود المكيف في الحافلة"اوالباص" ضرورة وليس من الترف, لكن في حالة عدم وجوده, فقد يكون البديل هو تجديد التهوية داخل الحافلة بمراوح شفاطة تعمل بالواح او رقائق شمسية مركبة من فوق اضافة الى مرواح ذات حجم مناسب موزعة داخل الحافلة لتلطيف الجو قدر الامكان. واذا كان هناك امكانية توزيع الرقائق (بعد تطويعها) حول النوافذ بيحث تعمل كعواكس شمسية اضافة الى كونها مصدرللطاقة فستعمل على تلطيف الجو داخل الحافلة.