ما هي الطريقة الصحيحة لإستخدام المحرك الميكانيكي لإطالة عمره ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشاذلي محمود , Head of sector , Armed Forces
تاريخ النشر: 2016/03/21
sabry sallam
من قبل sabry sallam , acting as quality section head , EBA - Egyptian British Automotive

1- الإستخدام الأمثل أي بدون تحميل زائد .

2- اتباع تعليمات التشغيل .

3- الصيانة الوقائية ( زيوت - تشحيم - متطلباته )

4 - الصيانة الدورية

5- متابعة الأداء

Osama Ali Omar
من قبل Osama Ali Omar , موظف مبيعات , aya.sy

السلام عليكم

الصيانة الدورية

عدم تحميله جهد أكبر من الأساسي

الإستخدام السليم

والوقود الجيد النوعية

الزيت جيد النوعية

الحماية من العوامل الطبيعية

الصيانة الدائمة

الصيانة الدورية

اتباع تعاليم الكتيب المرفق للمحرك

mohammed almesbah
من قبل mohammed almesbah , مهندس ميكانيكا , Standard For Integrated Solution Co. Ltd

الصيانه الدوريه للمحرك

اختيار الوقود الجيد

المشغل الجيد

المتابعه الدوريه

عدم التمادي في التشغيل عند الاعطال الخفيفه

يتم عمل الصيانة الازمة لانظمة الحقن الالكترونى حسب مواصفات كل شركة او نوع سيارة وفى العموم يتم عمل الصيانات السريعة لكل سيارة بمراجعة مواعيد وجدوال الصيانة وهى الكشف ع الفارمل والعفشة ومراجعة الانوار والكشف ع السوائل وتبديل الاطارات والترصيص  ومراجعة عامة ع الزيوت والفلتر

mohamed abd el raheem ahmed abd el kareem noser
من قبل mohamed abd el raheem ahmed abd el kareem noser , مهندس صيانة وشبكات كهربية , شركة السكر والصناعات التكاملية مصانع سكر ادفو

للمحافظة على المحرك الميكانيكى

اتباع توصيات الصانع فى كتالوج الشركة المنتجة

العناية التامة يالصيانة الدورية

التحميل طبقا لقدرة المحرك

الفحص الدقيق واليومى  واخذ القراءات الهامة مثل درجة حرارة الزيت للمحرك فى مختلف اجزاءه

توفير قطع الغيار اصلية المنشا

ahmed satir
من قبل ahmed satir , مصلح المبردات , تنالت

تبديل زيوت الى نوع الجيد مع الحرص في تبديله في وقته / الكشف للمحرك قبل تشغيله /ملء الخزان بلوقود من نوع الجيد

mohamed osman
من قبل mohamed osman , متدرب , قطاع الصيانة فى مصر للطيران

عمل الصيانة الدورية بشل منتظم والفحص الدائم ل الفلاتر والزيت واتباع تعليمات المصنع للحفاظ عليه

الصيانة الدورية و الالمام بكيفية تشغيل الالة

abuzer babiker
من قبل abuzer babiker , mechniacl Engineering , wadialgondi

1- الاستخدام حسب التصميم

2- الصيانة الدورية

3- الفحص اليومي لأكتشاف اي مشاكل مثل تسرب او اصوات غريبة

4- اصلاح الاعطال الصغيرة فورا لكي لا تتسبب في مشاكل كبيرا

5- استعمال قطع الغيار الاصلية فقط

mohamed alalamy
من قبل mohamed alalamy , سائق , العالميه

الصيانة الدورية (تبديل أويل وفلتر) وكذلك تبديل السيور .

فتش عن أي تسرب في نظام العادم ( الإكزوز ) .

افحص منسوب سائل التبريد . تأكد من جودة حالة السيور ( القايشات ) . كل 3 شهور افحص نظام المكابح ( البريكات ) . اعد ضبط المحرك ( التصفية ). افحص حوامل الإطارات ( البيرينغ ) . افحص فلتر الهواء . كل عام بدل زيت المكابح ( البريكات ) . بدل سائل التبريد . بدل صمام تهوية المحرك . بدل زيت المجموعة التفضلية ( البكاكس )، الموجودة بين الإطارين الخلفيين