ما الفرق بين التسويس و التعشيش للخرسانه؟

تم إضافة السؤال من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي
تاريخ النشر: 2016/03/21
houria lag
من قبل houria lag

التسويس هو ظهور الركام على مستوى الخارجي للجزء الخرساني

التعشيش هو عدم وصول الخرسانة الى بعض المناطق

مظفر  ابو عصبه
من قبل مظفر ابو عصبه , Structural Engineer , Ingenium Composites & Elastomers (ICE), Houston-TX-USA,

التعشيش عو عدم وصول الخرسانة الى بعض مناطق الجزء المراد صبه

BELAL GUERRAICHE
من قبل BELAL GUERRAICHE

التسويس هو ظهور ركام على الوجه الخارجي للجزء الخرساني و التعشيش هو عدم وصول الخرسانة في بعض المناطق بسب كثافة حديد التسلبح مما يؤدي الى صعوبة وصول الخرسانة او لاسباب اخرى.

amine el massif
من قبل amine el massif , عامل , farouzi

الفرق بينهما يتجلى في ظهور ركام على الوجه الخارجي للجزء الخرساني في ظاهرة التسويس و التعشيش هو عدم وصول الخرسانة في بعض المناطق وتحدث لعدة اسباب منها كثافة حديد التسلبح مما يؤدي الى صعوبة وصول الخرسانة

علاء سلامة
من قبل علاء سلامة , رئيس قسم الحقن والاجهزة ( جيولوجي عام ) والسلامة العامة , شركة شبه الجزيرة للمقاولات

التعشيش عو عدم وصول الخرسانة الى بعض مناطق, التسويس هو ظهور الركام على مستوى الخارجي للجزء الخرساني

salah al taee
من قبل salah al taee , مقاول , العمل مع جميع شركات الاستثمار في البناء

التسوس هوه الخلل الضاهر على الخرسانه وعدم ضبط القياسات العشيش هوه عدم وصول الخرسانه الى كل اجزاء المراد صبها