ما هي مهام مدير إدارة الأزمات والمخاطر ؟

تم إضافة السؤال من قبل sami al-qahtani
تاريخ النشر: 2016/03/21
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التنبء بالازمات قبل حدوثها

وضع حلول للمشاكل فور حدوثها

ارشفة المشاكل والازمات التي حلت لتكون مرجع له مستقبلا ومشاكل متنوعة من تجارب الاخرين للاستفادة منها

محمود نجار
من قبل محمود نجار , مدير الموارد بشرية HR Manager , شعائر

معرفت مسببات الازمه وهل هي عالميه او محليه او من داخل المؤسسه ومده الازمه المتوقعه وكيفيت حل الازمه او تقليل مثرات الازمه علي المؤسسه والاستعانه بجميع الاقسام ووضح حلول والاسباب لاختيار هذه الحلول

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

تصنف الأزمات و المخاطر على حسب تأثيرها اقتصاديا .. فهناك مخاطر تنجم عن تدهور الاقتصاد العالمي و تأثيرها على سعر المنتج و الأرباح و الانتاج و التسويق و هناك مخاطر ناتجة عن الكوارث مثل الحرائق و الاصابات المقعدة وغيرها  .. ومهمة مدير ادارة المخاطر يتركز في دراسة  جميع أنواع الأزمات و المخاطر و كيفية مكافحتها تقنيا و ماديا ووضع خطط عملية لمكافحتها و مراجعة هذه الخطط دوريا لسد أي نقص أو خطأ .. وأيضا تشكيل فرق عمل لكل نوع من الازمة و المخاطر بحيث تقام الدراسات و المراجعات الدورية و مناقشتها مع مجلس الادارة  وتتدخل فيها  شركات التأمين  المتعاقدة

Omar Khalil
من قبل Omar Khalil , Regional Internal Control & Risk Sr Manager , Nestlé MENA

يجب علية دارسة الازمات المحتملة مع كل الادارات

مع وضع أسليب مواجهة هذة الازمات معهم

و استنباط السينارويهات المحتملة و العمل

على تحديد مقدار الخطر المتوقع

ثم دراسة الواقع العملى بعد وقوع الحدث و مدي تجاوب قطاعات المنظمة للخطط الموضوعة وأوجه التباين وتعديل الخطط المسقبلية بناءا على ذلك

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

ادعم اجابة زميلي احمد محمد واتفق معه