ماهي النسب الاكثر دلالة التي تستعملها في تحليلك للوضعية المالية للشركة و التي تمكنك من معرفة ما اذا كانت هذه الاخيرة تستحق فعلا القرض ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/03/20

نسب المديونية والاستقلالية المالية اتجاه الغير

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

هناك الكثير ن المؤشرات التي يستدل من خلالها على وضع الشركة المالي  ..ولعل أكثر تلك النسب التي تساهم في  تحديد الموافقة على منح القروض ام لا هي نسب المديونية  .. حيث ان أرتفاع هذه النسب يعتبر مؤشر سلبي ويشير الى أرتفاع نسبة مخاطر منح القرض  وعدم القدرة على السداد مستقبلاً  ..

ومن المؤشرات الأخرى  هي نسب الربحية  التي تشير الى ملاءة الشركة وقدرتها على تحقيق الأرباح لمواجه الألتزامات المترتبة عليها من خلال القروض والفوائد المترتبة عليها ...

تحياتي