كيف يمكن القضاء على العنصرية في مجتمعنا?؟

تم إضافة السؤال من قبل SANAE AHMAR , faculty ibn tofail , faculty ibn tofail kenitra
تاريخ النشر: 2016/03/19
ahmed elkasem
من قبل ahmed elkasem , صاحب العمل , private work

1/الالتزام بتعاليم الدين الاسلامي

2/سن قوانين رادعه لمن يقوم بمثل هذا الشئ من سب لدين او معتقد

3/عن طريق تفعيل دور مؤسسات الدوله

4/تفعيل دور الجمعيات التي تعمل علي التوعيه والتنيمه

5/الاهتمام بالنشء لان التعليم في الصغر كالنقش علي الحجر للنهوض بالدوله

abdul rahman mubarak alharbi alharbi
من قبل abdul rahman mubarak alharbi alharbi , طالب , الثانويه الصناعيه

بسم الله الرحمن الرحيم

قال تعالى (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ ۖ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا ۚ أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۚ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ (12يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ (13) صدق الله العظيم...

seif el abd
من قبل seif el abd , Tax Accountant , Crowe Mak

بتعليم اجيال جديدة تعلم ان الانسان مايفرقة عن الاخر هو عملة فقط و التمسك بالدين و تعليم ابنائنا الدبن و التمسك بيهز

اما فى العمل اجبر جميع الشركات ان يكون بداخلها نسبة من جميع الفقات نسبة من ذوى الاحتياجات نسبة من مختلف الاعراق

Younes Alhussein
من قبل Younes Alhussein , Structural Design Engineer , Structure Expert Construction Co.

1- الالتزام بتعاليم الدين الاسلامي

2- وجود قوانين رادعة لمن يقوم بمثل هذا الشيء

3- تفعيل دور مؤسسات الدولة

4- تفعيل دور الجمعيات التي تعمل علي التوعيه والتنيمه

Ahmed Jameel ALhaj
من قبل Ahmed Jameel ALhaj , Technical Support Engineer , Data consult

بالاحترام والتعاون والمبادرة بفعل الخير مع الجميع

Razika Seddiki
من قبل Razika Seddiki

من خلال زرع الوازع الديني وخلق التوعية  بفضل المؤسسات التعليمية الجمعيات وذلك بتوزيع مطويات خلق برامج سواء في المدارس أو الجمعيات أو النوادي لغرس معنى التسامح والتساوي عند الاطفال لبناء جيل لايسمح بالعنصرية

خلق أو سن قوانين رادعة عن ذالك

ahmed Saeed
من قبل ahmed Saeed , Legal Specialist , الشركة العربية للخدمات الزراعية

بأخذ جميع مصادر القوه من العنصري و رميه بين من يظن انه افضل منهم و تركه لوحده لسنين .

Sultan  alshehhi
من قبل Sultan alshehhi , الخدمة الوطنية , القوات المسلحة

1/الالتزام بتعاليم الدين الاسلامي

2/فرض عقوبات على من يثير الفتن و النزاعات بين ابناء المجتمع الواحد

3/عن طريق تفعيل دور مؤسسات الدوله

4/نشر تلك التعاليم بجميع وسائل الاعلام وبكثرة

5/الاهتمام بالنشء لان التعليم في الصغر كالنقش على الحجر للنهوض بالدولة

Abdelraouf Aly Aly
من قبل Abdelraouf Aly Aly , مهندس معمارى , العطيشان

1 - اتباع تعاليم الدين الاسلامى

2 - غرس التعاليم الاسلامية فى جميع مراحل التعليم

3 - نشر تلك التعاليم بجميع وسائل الاعلام وبكثرة

4 - سن القوانين الرادعة

Ammar ALmomani
من قبل Ammar ALmomani , E-Marketing , تطبيق تكرم

بوضع عقد اجتماعي مميز ينظم الحقوق و الواجبات وصهر أي مدعاة للظهور عنصرية وفتنة نحت مظلة هذا العقد الذي يهدف الى التركيز على هدف معين في بناء الزطن وتنميته

ِAhmed Abed Alrouef Abo Awad
من قبل ِAhmed Abed Alrouef Abo Awad , مسؤول فني وتجاري / إدارة كاملة , QDS MIDDLE EAST FZCO - JAFZA

بالتربية الدينية والتربية الأخلاقية . فكلنا من سيدنا وأبونا آدم وآدم من تراب