مقارنة بين فرق الجهد والتيار؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim mohammed
تاريخ النشر: 2016/03/18

فرق الجهد هو عبارة عن مقدار الشغل المبذول لنقل كمية من الكهربية مقدارها 1كولوم خلال هذا الموصل ويقاس فرق الجهد بوحدة تسمى الفولت.                                                                                                                                                التيار الكهربى تدفعه (سريان) الشحنات السالبة فى اتجاة معين عبر الموصلات (الاسلاك)

SAWSAN ABU-OLA
من قبل SAWSAN ABU-OLA , معلم , مدارس الكفاءة الدولية

فرق الجهد الكهربائي هو الطاقة اللازمة لدفع الالكترونات من القطب السالب إلى القطب الموجب ، وينتج عن هذه الحركة تحويل الطاقة الكهربائية إلى أنواع آخرى من أنواع الطاقة وأهمها الطاقة الحرارية وذلك ناجم عن مقاومة المواد الموصلة لحركة اللإلكترونات؛ او ضوئيه في المصباح او حركيه في المحرك الكهربائي.

التيار الكهربائي هو تدفق الشحنات الكهربائيةوالشحنات الكهربائية قد تكون الكترونات او ايونات