ماهي العلاقة بين الجهد والتيار ؟

تم إضافة السؤال من قبل هلال عبده احمد عبده العبادي , مسؤول قسم الدعم الفني لتقنية المعلومات والكهرباء , شركة الهباس
تاريخ النشر: 2017/03/27

علاقة طرديه كلما ارتفع الجهد ارتفع التيار عند ثبات المقاومه

لكن العلاقه بين الجهد والتيار عند قانون القدرة تكون علاقه عكسيه اي كلما زاد جهد قل تيار والعكس صحيح

Mohamed Cherif Bouasla
من قبل Mohamed Cherif Bouasla , مهندس كهرباء , MANSOURI METAL BOX

 علاقة الجهد تكون مع التيار حسب القدرةطردية اذا كانت القدرة غير ثابتةوعكسية اذا كانت القدرة ثابتهP=v*i*cosq فاذا كانت القدرة ثابتة Const. والp.f ايضا Const.I= 1/v وهي علاقه عكسية

Seeb Seeb
من قبل Seeb Seeb

ما هي العلاقة بين شدة التيار و القدرة ؟

hesham alabsi
من قبل hesham alabsi , مهندس أجهزة طبية , المهندس

كلما زاد الجهد قل التيار والعكس

ahmed chaaibi
من قبل ahmed chaaibi , كهربائي , للكهرباء العامة للبناء

ينطبق قانون اوم على التيار المستمر حيت تكون العلاقة خطية بين الجهد والتيار وكدالك ينطبق على التيار المتناسب خطيا بين الجهد الفعلي والتيار الفعلي في تلك الحالة التانية يسمى تابت التناسب مقاومة

walid bellaj
من قبل walid bellaj , تقني , مبروكة

التيار ه عبارة عن سيل الاكترونات المارة  في السلك  تحت تأثير فرق الجهد

ألجهد هو عبارة عن القوة المؤثرة على اللالكترونات الحرة في مستوى الطاقة الأخير للذرات التي تسبب مرور التيار

محمود وافى
من قبل محمود وافى , فنى اول كهربائى , وزارة التربية والتعليم

علاقة طردية او خطية .. اى كلما زاد الجهد زاد التيار والعكس

mohamed oujat
من قبل mohamed oujat , Professeur de Français , lokman al hakim

العلاقة بين الجهد و التيار هي U=RI

الالعلاقة خطية  على قانون أوم  اذا كان التيار مستمر

Abdel fattah a
من قبل Abdel fattah a , فنى كهربائى , اعمال حرة

فرق الجهد يتناسب تناسب طرديا مع شدة التيار

أمل حياتي
من قبل أمل حياتي , Electrical Engineer , L&T

العلاقة طردية بين الجهد والتيار فكلما زاد الجهد زاد التيار المار