من خلال اعوام الالفينيات يوجد نسبة حادثة الطلاق بنسبة كبيرة ؟هل يعود السبب الى الزوجة ام الزوج ام الاهل؟

تم إضافة السؤال من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية
تاريخ النشر: 2016/03/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ليس الزوج ولا الزوجة ولا الاهل العادات والتقاليد السيئة في بلادنا العربية ومجتمعاتنا الشرقية التي هي بالاسم محافظة لكنها مختلة عقليا وفكريا يجب ان يثبت الرجل رجولته بكثرة عدد النساء وان قالت المرأة فكرا معينا فهي خارجة عن التقاليد واصبحت عار.......... استحلفكم بالله ماهي النسبة في مجتمعاتنا الشرقية التي تسمح للمرأة بالتعبير عن رايها

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 الأمر يختلف من مجتمع لمجتمع ,  مثلا في السعودية نسبة الطلاق مرتفعة لعدة أسباب  ومن واقع الحياة أكثرها بسبب الرجال بسبب العادات والتقاليد التي تهين المرأة وتحرمها من حقوقها واجبارها على الزواج وعدم ترك الحرية لها باختيار شريك حياتها وعدم أخذ رأيها .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

العادات والتقاليد والاهل والاصدقاء

الجهل بالدور العائلي والاجتماعي والديني لتفاصيل كيفية ان تكون زوج او كيف تكون زوجة

السماح للاخرين بالتدخل في حياة الزوجان بأدق التفاصيل

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. السؤال خارج تخصصي، إضافة لعدم خوضي هذه التجربة، صراحة لا أدري شيئا عن هذا! يمكنك توجيه السؤال للمتخصصين. شكرا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الأسباب كثيرة وما ذكرت أحدها ولكن في الغالب عدم نضج الزوج والزوجة وتدخل الأهل

رئيسة بشير
من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية

لا نلوم اى طرف الا عندما نتحقق من تلك المشاكل  وهناك اشياء تتدخل بها العادات والتقاليد والاهل  فيجب على اى انسان ان لا يحدد الا بعد ان يتحقق من تلك المعرفة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

جميعها عوامل مشتركه ولكن السبب الرئيسي هو البعد عن الدين وعدم تحكيم شرع الله في الخلافات الزوجيه

المخرج نيجر
من قبل المخرج نيجر , مدير تنفيزى , اعمال حره

عدم التفهم العقلى مع اختلاف النوع من الزوجين

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .......... الشكر .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

صراحةً يرجع السبب إلى عدم الوعي لدى الأطراف سواء كان الزوج أو الزوجة أو الاهل، ومحاولة كل طرف الهيمنة على الآخر وفرض شخصيته على حساب سعادة الآخر حتى لو أدى إلى فشل العلاقة الزوجية وبالتالي المصير إلى الطلاق. فلو كان هناك تفهم واحترام لوجهات النظر لما انتشر الطلاق وأصبح أمرا معتادا عند الكثير.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا إضافة على ما ذكره الأساتذة .....................