لماذا اصبح الغرب اكثر تطورا من العرب وهم اصحاب الحضارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/17
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا لانهم بدأو من حيث انتهينا نحن كعرب قديما وطوروا من انفسهم واعتمدوا على مهاراتهم الشخصية واهتموا بالعلم والتراث والثقافة واحترام الوقت عكسنا كعرب نفتخر بماضي لم نقوم فيه بأي دور حتى الحاضر اضعناه والمستقبل دمرناه

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

عرب هذا الوقت يختلفون عن عرب صدر الاسلام للاسف الشديد و نحن يجب الا ننكر دور اليهود و الفرس وجميع الامم التي تكره العرب في عمليه انحلال امتنا و زرع الفتن فيها و الاستحواذ على خيراتها مع تسلط الاعراب الحثالة على رقاب الاجواد من العرب و اذلالهم و افساد اخلاق الشباب العربي ذكورا و اناثا من خلال الافلام الاباحية و الهرج و المرج و نسيان الدين و القرءان و السنة التي كانت صاحبة الفضل في اعلاء شان هذه الامة نسال الله العلي القدير ان يردنا الى ديننا ردا جميلا و يقينا شر الفتن ما ظهر منها و ما بطن

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

قول الحق تبارك وتعالى في سورة الرعد: إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ . متفق تماماً مع إجابة اﻷستاذ أحمد محمد

saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

السبب ان امة اقرأ لاتقرأ . وايضا نحن امة متكبره متعالية تظن انها تفهم كل شئ .في حين اننا لانفقة الا القليل . وايضا سلط الله علينا حكاما زرعو فينا الجهل وعبثو بادمغتنا . لم يكن العربي ابدا غبيا وانظر الان الاف من العلماء العرب ولكنهم يعملون في بلدان الغرب بسبب انهم لا يجدون في بلدانهم اي دعم للعلم والعلماء وايضا بجدون في بلدانهم التعسف والجوع والتهديد والوعيد وقد يضل لسنوات بدون عمل بسبب انه لايوجد في بلدة التخصص الذي درس فيه .هذا هو الواقع العربي

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا- لاننا نتباكى دائما على الماضي(كان العرب وكان العرب وهكذا ,,,,) ونسينا العمل للحاضر والمستقبل ركنا على ماضينا, والمفروض ماضينا الحضاري يكون حافزا ونبراسا لشق طريق المستقبل.

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

بسبب حكومات ديكاتورية اهضمة شعوبها وانفقة وقتها في مسار التسليح للبلدان العربية والبحث عن عداوات في مابينها  وتركة مسار التدريس والعلم المتطور لبناء حضارتهاء العربية

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة اوافق على اجابة الزميل

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

اتفق مع اجابة السادة الأفاضل وشكرا على الدعوة