هل يمكن الاستفادة من القمامة لانتاج الطاقة الكهربائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/16
صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام عليكم

نعم لانها تنتج غاز الميثان عن طريق البكتيريا

mebkhout mebkhouti
من قبل mebkhout mebkhouti , مهندس معماري , مكاتب دراسات

يمكن توليد الطاقة الكهربائية من النفايات بعدة طرق :

اذا كانت النفايات عضوية يمكن طمرها بطريقة معينة على طبقات تفصل بينها طبقات من التربة و موجود بهذه الطبقات انابيب عمودية و اخرى افقية لنقل الغاز الناتج عن النفايات للاعلى لذي يستخدم بحرقه في توليد الكهرباء هذه الطريقة موجودة و مستعملة فيعدة مطامر في البرازيل.

اما اذا كانت النفايات من مشتقات البلاستيك و اللدائن و التي تتحلل بصعوبة في التربة فانها تحرق في افران خاصة لا تنبعث منها الغازات الملوثة و يتم خلال العملية توليد الكهرباء

Rasheed Azzam
من قبل Rasheed Azzam , Project Architect , Consolidated Contractors Company CCC

طبعا، بالتأكيد

قد يفيدك البحث عن المصطلحات التالية/

الترميد: وهي طريقة هامة في استخراج الطاقة من النفايات.

التغويرز، والتخمير...

للبحث عن الموضوع بشكل موسع  يمكن البحث عن المصطلحات العلمية والاختصارات المستخدمة للموضوع واهمها

WtE: Waste to Energy

EfW: Energy from Waste

الامر ايضا شائع الاستخدام في تركيا

قد يفيدكم هذا الفيديو

http://www.archiciv.com/vb/archiciv766

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزملاء وشكرا

Maryam Abu Farha
من قبل Maryam Abu Farha , مهندس مساحة وجيوماتكس , مكتب المتكاملة للمساحة

نستفيد من حرق القمامة في إنتاج الطاقة الكهربائية