ما الفرق بين مجالات الحاسوب علوم الحاسوب ونضم الحاسوب وتقنيه المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل mazen al shajni
تاريخ النشر: 2016/03/16
محمد السيد محمد عبد الله عبد الله
من قبل محمد السيد محمد عبد الله عبد الله , مدير مكتب , سفارة

هندسة الحاسب تخصص يقوم على دراسة ومعمارية الاجزاء الماجية من الحاسب وكيفية تكاملها وتناغمها لتودي النتائج المرجوة منها

أما علوم الحاسب فهي تهتم ببناء النظم الكفيلة بحسب حاجة المستخدم لها ، أي العمل من خلال اخراج البرامج المناسب بحسب ما يتوقعه منك العميل ، أو قل هي ترجمة حاجة العميل

اما نظم الحاسوب فهي تعني الطرق الكفيلة بدمج التقنية في النظام المطلوب للمستخدم أي العمل على التحليل والتصميم لانتاج نظام مناسب مع مراعاة التكاليف والجودة في الاداء والاستقرار في النظام

نظم الحاسوب هو التخصص الذي يتعامل مه الجزء الملموس من الحاسوب والادوات المساعدة كالطابعات والماسح ...الخ ويراعي الجزء البرمجي فيها

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

كلها أقسام قريبة من بعضها البعض لكن بعضها يتركز على الأمور الإدارية و بعضها تتركز على الأمور التقنية و بعضها تتركز على الشبكات أو البرمجيات .