لو سمحتو انا فرقة اولى مدني دكتور طالب مننا كيفية انشاء مبنى على ارض بها تربتين مختلفتين ومميزات وعيوب الطريقة ورسمة ليها؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed el shahaly
تاريخ النشر: 2016/03/16
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الذي يقصدة الدكتور يبدو انه يطلب حل عمل فاصل هبوط علي حدود التربتين  وبالتالي انه يطلب رسمة ليها

اما الحل الثاني وهو عمل احلال لتحويلها لطبقة واحدة لها نفس الخواص فهي لا تحتاج رسمة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

نعمل اختبار  للارض كلها المطلوب اقامة المبنى عليها   عن طريق مختبر للتربة وبعد الانتهاء من الاختبار يقوم المختبر بموافاتنى بتقرير موضح بة  التربة كلها ممكن تكون كلها تربة واحدة او اثنين او اكثر وتوضيح اجزاء التربة الصالحة للتأسيس بدون معالجة والاجزاء المحتاجة معالجة قبل التأسيس فمثلا لو كانت التربة بها جزء صالح والجزء الاخر محتاج احلال فيتم عمل احلال للجزء المطلوب لة احلال  وبعد ذلك نقوم بتأسيس المبنى كلة

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا- مثل هذه الفروض من قبل الدكاترة تعني انك تقوم انت بنفسك بالبحث عن حل المشكلة- لانه في حالة حصلت على اجابة لماتريد بدون بحث وتعب ستنسى تلك العلومة التي حصلت عليها بدون تعب وانا انصحك يابني منذو البداية ابحث ابحث ثم ابحث حتى تصبح ذلك المهندس المدني المتميز انشاالله, وشكرا