هل يجوز الصلح فى المحاكم الجنائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2016/03/14

لايجوز الصلح فى المحاكم الجنائية لأن بها حق للمجتمع حتي ولوالدي صاحب الحق لأنه أصبح حقا للمجتمع ايضاً

ali taieb
من قبل ali taieb , ظابط شرطة , مديرية الشرطة

لا يجوز الصلح في المحاكم الجنائية لأنه الدعوة العمومية قد تحركت

majid الجبعان
من قبل majid الجبعان , مدير فرع الرياض , مكتب محاماة الدكتور سعد آل جمعان

يجوز الصلح بالحق الخاص دون الحق العام ؛ لان ذلك لولي الأمر

safwat sayed  rabea
من قبل safwat sayed rabea , محامى , نقابة المحامين

يجوز فى الدعاوى التى يجوز فيها التصالح ولكن هناك دعاوى رغم تصالحك فيها الا انه يكون للنيابة العامة راى اخر فيها

La Mar
من قبل La Mar , محامى , مكتب عادل صلاح للمحاماة و مؤسسة الوداد الخيرية

يجوز الصلح فى بعض الدعاوى دون الاخرى

مثال  يجوز التصالح  فى قضايا السب و القذف و القتل الخطأ و .........

مثال لا يجوز الصلح فى قضايا السرقة

محمد مصطفى محمد السيد salmeh
من قبل محمد مصطفى محمد السيد salmeh , باحث قانونى , وزارة التنميه المحليه

لايجوز التصالح امام امام المحاكم الجنائية لان النيابة العامه تكون طرف فى الدعوهوعن ذلك يترتب حق عام للنيابة ان تدافع عنه

إذا كانت الدعوى الجنائية مقامة من الطرف المتضرر وثبت الحق له يجوز فيها الصلح أما الدعوى المحالة من النيابة العامة (هيئة التحقيق والادعاء العام)

فلايجوز فيها الصلح إلا في الحق الخاص أما العام فلاصلح فيها  بل يكون هناك عفو بعد صدور الحكم

rim بريم
من قبل rim بريم , محامية , المحاماة

يجوز الصلح امام المحاكم الجنائية شرط ان لايؤثر هذا الصلح على سير الاجراءات القانونية والقرارات والاحكام القضائية التي تصدر من قبل القضاء مثل المحافظة على الحقوق المدنية

Abedullraziq Almasalmeh
من قبل Abedullraziq Almasalmeh , حصص دراسية خاصة , التعليم

المحاكم الجنائية يتم فيها الصلح في حالة قبول المجني عليه بالتصالح واما في حالات القتل اذا قام اهل المجني بقبول الصلح ولكن يبقى الحق العام والذي لا يسقط

abdullah أبو سلوت
من قبل abdullah أبو سلوت , محامي , مكتب محامي

لا يجوز الصلح في المحاكم الجنائية لأنه يكون قد ترتب حق عام للنيابة العامة أن تدافع عنه

ahmed aljallad
من قبل ahmed aljallad , محامى حر , المحاكم المصرية

لا يجوز الصلح فى المحاكم الجنائية ولكن يجوز العدول عن الاقوال