هل عقود العمل التطوعية تلزم الشركة باي اجراء قانوني في حال حدوث شكوى؟

تم إضافة السؤال من قبل sajedah ataalha falah alhusban , Administration officer , care international
تاريخ النشر: 2016/03/14
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة , انا لا اعلم , اترك الجواب للمختصين .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اغلب العقود الخاصة بالعمل الطوعي تخص المنظمات التي تقدم خدمات , والشرط الذي تم ذكره يكون مكتوبا ضمن بنود العقد لانه يأتي من خلال شريحة التزام المتطوع بأخلاقيات المهنة او سياسة المنظمة

بكل الاحوال اذا كان مكتوبا نعم تلزم المنظمة بأجراءات قانونية اما اذا لم يكن كذلك فلاتوجد اي التزامات ويبقى الالتزام الاخلاقي سيد الموقف في هذه الحالة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا كان متفق على ذلك ومحدد بالعقد

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .......... الشكر .

أن كلمة عقد يعني وجود طرفين وهنا وجوب الالتزام ببنوده من كلا الطرفين  *أما اذا تم الصياغة الى تعهد  فهنا يختلف الحال .

شكرا للدعوة الكريمة .

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

******************

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

نعم اذا نص العقد علي ذلك ، فلا يجوز للمتطوع ان يسئ لسمعة الشركة ولا يحاسب ، بل يلتزم بمعايير وقوانين الشركة من لوائح

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

هنالك بعض الشركات والموسسات يلتزمون كتابتا لبعض المتطوعين بتوفير ترحيل او وجبة فطالما هناك التزام كتابي اذا طرأ شكوي فهو قانوني اما  اذا لم يكن هناك التزام كتابي فيصبح النزام اخلاقي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

ليس لدي خبرة في المجال و لكن اعتقد أنها غير ملزمة قانونياً و لكن هناك إلزام أدبي تجاه المتطوع

من قبل , فني , سابتكو

اتفق مع اجابات الزملاء الاعزاء

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

إذا كان مسجل فيها شرط جزائي