ماعلاقة تخطيط التدريب بإدارة الموارد البشرية؟ وهل يعتبر إلزاميا داخل المؤسسات الاقتصادية؟

تم إضافة السؤال من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير
تاريخ النشر: 2016/03/14
nejib alahmadi
من قبل nejib alahmadi , مدير مالي واداري , شركة محمد نايف العبيوي للنقليات

ان تخطيط تدريب الموارد البشرية في أي منظمة من المجالات الهامة، التي تهدف إلى تلبية احتياجات المنظمة من العمالة بالإعداد والخصائص المتناسبة مع طبيعة وحجم أنشطة المنظمة، وبما يساعد على تحقيق أهدافها عن فترة زمنية مقبلة وفي ظل ظروف متغيرة. ولهذا فإن تخطيط التدريب يساعد على زيادة فعالية الاستفادة من الموارد البشرية التي تتميز بقدر عال من القدرة على العمل والرغبة فيه، مما يترتب عليه انخفاض في التكلفة المالية وتحقيق التوازن بين العرض والطلب على هذه الموارد وفقاً لاحتياجات المنظمة.

برأيي يفترض يكون الزامي للوصول الى الاهداف المذكورة سابقا

محمد محمود بركات barakat
من قبل محمد محمود بركات barakat , مراقب جودة , ميرلاند

نعم يعتبر الزاميا لانه يخطط اهداف المنشاه وكخارطة طريق