أنت معلم كيف تعرف أن الطالب غير منتبه ومركز معك أثناء الدرس؟

العلم يرفع بيتاً لا عماد له والجهل يهدم بيت العز والشرف

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/14
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الخبراء اعلاه من حركاته وسؤاله لاي نقطة وصلنا والرجاء اعادة سردها علينا

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا جزيلا- اعتقد ان المعلم الناجح يجب عليه اثناء الشرح ان يوزع نظراته على القاعة كاملة ومن خلال ذلك انا استطيع اكتشاف ذلك الطالب وذلك من خلال انشغاله بشيء ما او يكون سارح من شكل نظراته التائيه, وكذلك تكشفه من خلال التوقف المفاجيء عن الشرح الكل يستغرب ذلك ولكن ذلك الطالب يكون خارج التغطية.ولك جزيل شكري ياخ/حسان على اسئلتك الرائعة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

من خلال حركاته اللارادية التي توحي إلى عدم انتباهه مثل النظر إلى الساعة أو النوافذ أو محاولة الحديث مع زملائه أو استفساره عن أسئلة غير مرتبطة بالدرس الذي يعطى.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين.

amr awaad
من قبل amr awaad , Document Controller , HYKAL Omrani Consultant Architectural and Engineering Office

يكون الطالب دائم الالتفات لاي مؤثر خارجي ولا يعرف المعلم هذا الا اذا كان على دراية وجيد الملاحظة لطلابه ثانيا عن طريق الاسئلة المفاجئة التي تجعل المعلم يعلم مدى تركيز الطالب

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

مني albaramawy
من قبل مني albaramawy , مدرسة حضانه + مدرسة حاسب ألي , معهد الجيل الصالح

شكرا على الدعوه من طريق التدريس لابد للمعلم تقسيم وقت الحصه بطريقه صحيحه ومن ثم تجديد نشاط التلاميذ كل 10 دقائق عن طريق عمل اى حركات باليد او القدم واو حركات تقليد والافضل وضع سؤال حتى يكون الطلاب منتبهين اثناء الحصه .

أما علامات توضح عندم انتبه الطلاب الحركه المستمره داخل الفصل ولالتفات فى كل الاتجاهات فى هذه الحاله لابد من اعطاء هذا الطالب مسئوليه دخل الفصل لجذب اهتمامه بالحصه

اخر شى المعلم الناجح يفهم كل طالب من اول يوم له معهم ويسيطيع ان يحدد هل المشكله مؤقته ام دائمه ولكل منهم حل يختلف عن الاخر وشكرا