عندما يدرس المعلم موضوع عن المعادلات الخطيه وكيفية ايجاد حلها اي الاستراتيجيات يلجأ اليها المعلم لتدريسها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2016/03/13
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

استراتيجية العصف الذهني وحل المشكلات

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

استراتيجيات كثيرة المهم انت كيف ترى الاستراتيجية المناسبة لك ولهم حسب ميولهم وعمرعم وسيكلوجيتهم ومن الاستراتيجيات الممكنة

1- حل المشكلات

2- اللعب

3- التعاوني

4 -جرب القبعات الستة مع مناقسة  وستدهشك النتائج

وفقك الله

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

محمد الشحات على محمد nasser
من قبل محمد الشحات على محمد nasser , معلم , وزارة التربية والتعليم

 لابد من مواكبة العصربالإضافة إلى الإستراتيجيات المتبعه السابقه

 وذلك بإستخدام الحاسب الألى وبرامج الكومبيوتر مثل الأكسيل والأكسس بالإضافة إلى البرامج الإحصائيه التى تسهل علينا وعلى الطلاب الوقت والجهد

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أترك الإجابة للمختصين

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الطلاب في الوقت الحاضر تغيب عنهم المعلومات الأساسية لموضوع الدرس

وعندما أدرس طالب أي مادة أسأله عن الأساسيات

بالنسبة للمعادلات الخطية

أساله عن المعادلة

وعن الخط

وأربط في الأسئلة بين المعادلة والخط

وأحضر معي الوسائل التعليمية الخاصة بالدرس

وأنوع له الأمثلة عن المعادلات الخطية

أكتب له ملخص الدرس

وأكتب له عدد من الأسئلة وأتركه ليحلها في المنزل

وأتابع معه بكل أمانة إلي أن أتأكد أنه استوعب الدرس

شكرا للدعوة أساتذتي الكرام

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

كما تفضل الأستاذ يحيى وهي طريقة حل المشكلات والعصف الذهني لما لها من دور في إثارة التفكير والنشاط.