ما هي المؤشرات التي تدل علي احتمال عملية غسيل الاموال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/12
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سؤال جيد وذلك من متابعة المصارف ويمكن من خلال عدد من المؤشرات والعلامات أن يكون المصرف فكرة عن عميله من العمليات المشبوهة وذلك من خلال ملاحظة ما يلي:

  1. نشاط كثيف على الحساب ورصيد منخفض.

  2. تحويلات متعددة من وإلى الحساب نفسه.

  3. عدم حساسية حساب العميل لتكاليف العمليات.

  4. تغيرات مفاجئة على الحساب تتعارض مع النشاط التاريخي له.

  5. ايداعات من أشخاص متعددين بنفس الحساب.

  6. رفض العميل لإبراز ما يدل على هويته.

  7. رسائل خاصة بالحساب واردة عن طريق الفاكس أو عن طريق صورة ورقية فقط.

  8. أسماء كفلاء ذوي علاقة يصعب الاتصال بهم أو التعرف عليهم.

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

اوافق الاستاذ جورج  عاصي في الاجابه الوافية