مالفرق بين مهندس الاجهزه و مهندس الاليكترونيك؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud al ani , مدير المركز , المركز الهندسي الاليكتروني
تاريخ النشر: 2016/03/12
moez mohammed
من قبل moez mohammed , Account manager , Alwans

مهندس الاجهزه هو اختصاص هندسي يركز على جوهر وطريقة تشغيل أدواة القياس المستخدمة في تصميم وتشكيل الأنظمة الآلية في المجالات الكهربائية والهوائية، إلخ اختصائص مهندس الالكترونيات يهتم علم الاكترونيات بدراسة المكونات الأساسية في الدوائر الكهربائية مثل المقاومات، الملفات، والمكثفات بالإضافة إلى العناصر الإلكترونية المبنية من أشباه الموصلات

زيد محمود khawaldeh
من قبل زيد محمود khawaldeh , ظابط فني , سلاح الجو

مهندس الاجهزه غير محدد بجهاز معين ممكن يشمل كل الاجهزه  لكن الالكترون يختص بالاجهزه الالكترونيه

مهندس الاجهزة هو فني في اكتشاف العطل و اصلاحه أما المهندس الاكتروني هو من يقوم بتكوين الدوائر الالكترونية و اعداد اللوحات الاكترونية و الرسومات

مصطفى خسن عبد الناصر حسن
من قبل مصطفى خسن عبد الناصر حسن , مهندس , شركة سمعنا صوتك لخدمات الكمبيوتر

مهندس الاجهزه هوه على علم مسبق بفك الجهاز وتجميعه مره اخرى حسب الخبره والتكرار  ااما مهندس الاكترونيات فهو فنى يكتشف االعطل وان كان لاول مره  وسقوم باصلاحه

mostafa salem
من قبل mostafa salem , network expert , المنظمة العربية للتنمية الزراعية تابعة لجامعة الدول العربية

 مهندس الأجهزة يكون على علم كافي بفك وتركيب الأجهزة و التعامل معها اما مهندس الاليكترونيات يكون على كلم تام بتصميم وتركيب الوحات الالكترونية  وعمل صيانة لها

Hatim Mansour
من قبل Hatim Mansour , مهندس معالجة مياه الصرف الصناعي , انجل ييست

نفس الإجابة السابقة.شكرا على المصداقية

عبد الحميد mohammed
من قبل عبد الحميد mohammed , مدي , تربيه وتعليم

مهندس الاجهزه يقوم بفك وتركيب الاجهزه ويكون علي درايه بجميع محتويات الاجهزه اما مهندس الالكترونبيات يكون علي علم بصيانه جميع القطع الموجوده  بالاجهزه

mahmoud al ani
من قبل mahmoud al ani , مدير المركز , المركز الهندسي الاليكتروني

يجب ان يكون مهندس الاجهزه قادر على نصب وصيانة ومعايرة الاجهزه اما مهندس الاليكترونيك فيجب ان يعرف كيف يصمم ويقوم بصيانة الاجهزه

Ramy Alseddig Ahmed
من قبل Ramy Alseddig Ahmed , riyadh , almaham almoqtasara medical and scintific equipment

مهندس كهربائي: التعامل مع الجهد العالي

مهندس الكتروني: التعامل مع الجهد المنخفض

الهندسة الكهربائية أحد فروع علم الهندسة، والذي يختص بشكلٍ أساسي مع دراسة الخواص الكهربائية والإلكترونية والكهرومغناطيسية وتطبيقاتها المختلفة.

الهندسة الإلكترونية عبارة عن اختصاصٍ هندسي، والذي يختص بدراسة العناصر الكهربائية الفعالة وغير الخطية، بهدف تصميم الدارات، الأنظمة، والأجهزة الإلكترونية.

saif haj mouhamed
من قبل saif haj mouhamed , مهندس , filia

مهندس الاجهزة هو فني في اكتشاف العطل و اصلاحه  اما مهندس الالكترونبيات يكون علي علم بصيانه جميع القطع الموجوده  بالاجهزه