في مجال التصنيع, أيهما أفيــــد للمخدم: مهندس الكهرباء أم مهندس الاجهزة instrumentation engineer ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayid Elsayed , Head of Instrumentation , Sudanese Sugar Co-Assalaya Industry
تاريخ النشر: 2016/01/16
Ahmed Abdelbaki
من قبل Ahmed Abdelbaki , Fabrication des tubes plastique , TUNIS DRIP

مهندس الاجهزة  لأنه سيكون ذو دراية  بالأجهزة و بالكهرباء

abdulbasit الكيش
من قبل abdulbasit الكيش , control and instrumentation forman , Zeueitina Oil Company

كلاهما مهم ولكن اعتقد ان مهندس الاجهزة مهم اكثر لان مهندس الاجهزة لازما وضروري ان يكون ملم بالكهربائيات

Mohamed Nabil Mohamed
من قبل Mohamed Nabil Mohamed , Senior sales engineer , Seitech solutions

مهندس الاجهزه لانه يكون على درايه بالاثنين

ahmed soliman sayed fawaz
من قبل ahmed soliman sayed fawaz , مهندس كيميائى تشغيل ورادى , سيدى كرير للبتروكيماويات(سيدبك)

الاثنان بنفس الدرجة من الاهمية حيث يقوم مهندس الكهرباء بالتاكد من سلامة المعدات كهربيا وجاهزيتها للاقلاع اما مهندس الاجهزة فيقوم بعلاج المشاكل الطارئة التى تحدث للشاشات و بلوف التحكم و مسارات التشغيل

Hesham Ahmed Abdul Mutaleb Abas
من قبل Hesham Ahmed Abdul Mutaleb Abas , Part-time Researcher , Universiti Putra Malaysia & APM SDN Company

في أي نظام تصنيع لا بد ان يحتوي هيكله التشغيلي على مجموعة من التخصصات تغطي كافة قطاعات المصنع وذلك لأن لكل قطاع متطلبات للتشغيل ومهندس الكهرباء وكذلك مهندس الأجهزة لابد أن يكون لكل منهم دوره الأساسي في تشغيل جزء من قطاعات نظام تشغيل المصنع ولا غنى لأي مصنع عنهما .

Ahmed Akasha
من قبل Ahmed Akasha , MEP Project Engineer , Bnaa AL Njah LLmuqaqalat W.L.L

مهندس الاجهزه لانه يامتع بالخبره في الاجهزه ومعرفة المبادئ في الهندسه الكهربيه من ما يؤدي الي سهولة خوضه في مجال الكهرباء ايضا

Omar El- Barbeer
من قبل Omar El- Barbeer , Electronics Engineer , Freelancer

مهندس الأجهزة هو الأفضل فى مجال التصنيع لأن المعرفة بالأجهزة مبنية على المعرفة بالكهرباء لذا فإن مهندس الأجهزة يحل محل مهندس الكهرباء و لكن العكس غير صحيح لأن مهندس الكهرباء لا يشترط أن يكون على دراية بالأجهزة و هذا هو الشائع.

Ayman Ramadan Abo-Hashem Ali El-Harony
من قبل Ayman Ramadan Abo-Hashem Ali El-Harony , instrumentation & Control Dept. Head , El wastani petrloum campany(wasco)

كلاهما مهم ولكن مهندس الاجهزة مهم اكثر لان مهندس الاجهزة لازما وضروري ان يكون ملم بالكهربائيات لاكن مهندس الكهرباء لا يهتم بالاجهزة

مهندس الكمبيوتر بدرايه كبيره باعطاله

Noaman Noumi
من قبل Noaman Noumi , NDT INSPECTOR LEVEL II , TUBOSER, GLOBAL INSPECTION, BECA, ABS

اتا اري ان وجودهما معا مهم جدا

refat mohamed elbakry
من قبل refat mohamed elbakry , فني اجهزه , شركة القاهره لانتاج الكهرباء

مهندس الاجهزه لانه يكون دارسا اكثر لدوائر التحكم و البرمجه الخاصه بال plc