لمادا لا نشجع فى بلداننا العربية على تدوير خامات البيئة؟ ونكون منها اشكال جميلة؟

تم إضافة السؤال من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية
تاريخ النشر: 2016/03/11
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

للاسف لعدم اهتمامنا بالابتكار والاعتماد على مصادر اخرى وكان اعتماد الكثير من الدول العربية على البترول وهو ما اوضح الفجوة الاقتصادية الحالية والتي بدأت بتكوين قناعات بتغيير النظرة الماضية لمصادر الدخل المتنوعة للدول

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ..... شكرا.

naima sellami
من قبل naima sellami , متدربة , وزارة تهيئة الاقليم و حماية البيئة

لان البلدان العربية لم تكن تهتم بالبيئة منذ زمن بعيد، في سنة 2000 بدا مفهوم البيئة ينتشر فيها و هو الوقت الذي بدات تظهر فيه المشاكل البيئية و سلبياتها باتت ظاهرة بشكل لافت للانتباه، من جهة اخرى بدات البلدان العربية تبحث عن حلول لهذه المشاكل البيئية و دلك باستخدام العلم و التكنولوجيا و الاعتماد على سياسة التدوير و الحفاظ على الثروات الطبيعية، لكن للاسف التدوير و استغلال الموارد مازال مصتعصيا على البلدان العربية بسبب قلة الاهتمام بالبيئة و عدم تدعيم هذا المجال بشكل جيد حيث نلاحظ اهتمام الدول العربية بالمواد الطاقوية التي تشكل اكثر من 60% من اقتصادها.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع اجابة الاستاذ احمد .