ما هي أفضل المواقع التي من الممكن أن تساعدني في دراسة التصميم الداخلي عبر الانترنت؟ و هل من الممكن تعلم هذا المجال لوحدي؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/03/10
omnya magdy ali awad  ali awad
من قبل omnya magdy ali awad ali awad , مهندس تصميم وتنفيذ تشطيبات , مكتب حسين رشاد للمقاولات العامة

http://www.alarkan.com/arabic/alahlam.htm تعتبر من المواقع المتميزه فى التصميم الداخلى وفن اختيار الاثاث مع الالوان والاضاءات المناسبه حسب وظيفة المكان ---- ويمكن تعلم هذا المجال بمفردك ولكن يجب دراسة جيدة لتاثير ونفسية كل لون وقطعة اثاث على نفسية المستخدم لهذا الفراغ

Hiba Samman
من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh

انيجما- ENIGMA www.enigma-cd.com انيجما للديكور والتصميم الداخلي تعكس الفن والأبداع من خلال مفاهيم التصميم وتقدم التصاميم العصرية بصورة معاكسة للواقع ، وتشارك انيجما النخب المميزة من المقاولين الذين يسطرون مفهوم هذه التصاميم مثل المهندس الكويتي لمقاو

أركى ميكر www.archimaker.com أركى ميكر أول واكبر مكتب هندسى اليكترونى بالشرق الأوسط والعالم كله يقدم كافة الخدمات الهندسية أونلاين وبأقل الأسعار وأعلى جودات التصميم مع نخبة من كبار المهندسين الخبراء

كذا فكرة لكل بيت kazafakra.com كذا فكرة موقع متخصص في فى تقديم حلول ديكور المنازل و الشركات بوسائل مبتكره وابداعية تضفى لمسة فنية على منزلك ومؤسستك.

مشبات www.mashabbat.com مع كل الديكورات المميزة من صور مشبات بافضل الديكورات والخصومات المميزة اعرف الان كل الخامات والعروض الرائعة التي تناسب الجميع وتعرف علي اهم المميزات التي تناسبك وتناسب الجميع وتجديد كل ديكورات المنزل اعرف الان كل جديد من صور م

حورس للعماره والديكور www.horasdecoration.com نقدا وبالتقسيط على 24 شهر جميع التشطيبات الفاخره والديكورات الراقيه والتصميمات الحديثه للفيلات والشقق الراقيه وقسم خاص للمطابخ والستائر الحديثه // والعمل داخل و خارج القاهره // وتحت اشراف مهندسين متخصصين

ديكوراتك www.decoratak.com موقع يهتم بكل شؤون الديكور والتصميم الداخلي

موقع روائع الرسم الهندسي www.zakariacad.com من افضل و اسهل و اروع و اسرع برامج الرسم الهندسي , برنامج التوربوكاد ,TurboCAD

ديكور اونلاين decoronline.net الموقع يعرض كل مايخص الديكور والتصميم الداخلي والخارجي .. بالإضافة إلى قسم كامل عن كيفية صناعة أشياء جمالية رائعة بأبسط الإمكانيات كما يضم قسم يسمى " مش ديكور " هذا القسم يناقش مشاكل وموضوعات أسرية خاصة بالأسرة والطفل

دار الفن www.dar-elfan.com هدايا وديكور منزلي بأفكار مبتكرة وعصرية. تحف، هدايا، ساعات خشبية، هدايا رأس السنة، هدايا شركات، ديكور منزلي

Glass Box Interiors & Graphics www.glassboxjo.com الموقع الرسمي لشركة Glass Box Interiors & Graphics ، وهي شركة متخصصة بجميع خدمات التصميم (ديكور ، جرافيك ، تصميم مواقع إنترنت ، تصميم ثلاثي الأبعاد)، تأسست في العام 2006م في عمان الصويفية - بناية اليا

painto الايطاليه www.villapainto.com painto الايطاليه لارقى واحدث الديكورات والتصميمات العالميه

صور مشبات www.mashabaat.com اكبر موقع به العديد من صور المشبات والديكورات المصنوعه من الرخام والجرانيت والتى تستطيع عملها فى منزلك

لمسة ريشة للتصميم الداخلي www.feathertouchsa.com نحن نعمل على تصاميم راقية متميزة ونهتم بأدق التفاصيل. معنا يمكنك الحصول على أجمل اللمسات الفنية على ايدي خبراء متفوقين في مجال التصميم الداخلي. نترجم الخيال إلى واقع ملموس سواء في بيتك أو بيئة العمل مه

مدونة ديكورات www.decor25.blogspot.com مدونة تهتم بديكورات .مطابخ.غرف نوم.ديكورات حمامات

شركه بروتكشن للخدمات www.protection.com.eg شركه بروتكشن شركه مساهمه مصريه متخصصه في استيراد الابواب المصفحه الصينيه والتركيه عاليه الجوده وجميع المقاسات7سم10سم12سم ومتخصصه ايضا في استيراد الكوالين الاليكترونيه تعمل بالكارت والمفتاح معا تصلح للمنازل و

ديكورك decorak.com/vb منتدى متخصص بالديكور وفنونه

موقع أول إن ثري دي All in 3D www.allin3d.com موقع أول إن ثري دي هو موقع رائع يقدم بلوكات وخامات ومجسامات ثري دي ماكس للديكور الداخلي والتصميم الخارجي وكذلك رسومات أوتوكاد، يمكنك تحميل البلوكات مجاناً من الموقع.

التوحيد للأضاءة الحديثة www.eltwheed.com تشطيبات-تركيب تكييفات-توصيل نت(dsl)-تصميم مواقع-دعاية وأعلان-استشارات قانونية-أعمال أثاث-أعمال ستالايت-أعمال كهرباء-عقارات-أطلب أى فنى تجدة عندك

الدمشقي للفنون والزخارف والديكور www.aldmshky.jeeran.com يهتم الدمشقي للفنون والزخارف بتصميم وتنفيذ اعمال الديكور الخشبي الداخلي بطريقة الزخارف الشرقية الاسلامية الدمشقية

ziad abo hamdan
من قبل ziad abo hamdan , Supervisor manager , Our Touch for construction and interior design

 في مواقع كتير لدراسة التصميم الداخلي وفي موقع للمبتدئين سهل وبسيط وممكن تشتغلي عليه لوحدك

www.mydeco.com

bilal cheikh ali
من قبل bilal cheikh ali , أعمال حرة , مصنع الهملان لإنتاج الأثاث المنزلي

بالنسبة للرسم الهمدسي فال يوتيوب أفضل موقع للمساعدة

  أما بالنسبة للتصميم الهندسي أو الداخلي فليس إختصاص يدرس عبر الإنترنت لأن فيه قواعد وأسس, ودراسة ألوان, ودراسة  مساحات وما يجب أن يوضع فيها

ولكن باختصار يمكن لأي شخص من أصحاب الذوق الرفيع أن يعمل في التصميم الداخلي لأنه يعتمد كثيراً غلى الذوق والتنسيق

أتمنى يكون جوابي ساعدك

ashour alzaidy
من قبل ashour alzaidy , مصمم معماري , الديار

لا اعلم مواقع محددة - نعم مع همة و جد

brahim amarir
من قبل brahim amarir , decorator , لا يوجد حاليا

الانترنيت بحر من المعلومات , نعم يمكنك تعلم هذا المجال عبر الانترنيت عبر مشاهدة دورات في اليوتيب حو الموضوع وتطوير مهاراتك في العمل على برامج الحاسوب المخصص  لهذا المجال. لكن في المقابل ادعوك لقرائة كتاب - الف باء تصميم داخيلي_ سيساعدك في فهم معنى المجال جيدا تحياتي

Belal Hashem
من قبل Belal Hashem , Senior Architect , Invest Group Overseas

شكراً للدعوةبادئ الامر احب ان ألفت النطر إلى انه يوجد فرق بين الديكور والتصميم الداخلي من حيث المفهومفالديكور بالمفهوم هو التجميل ... أي مثلا في أي غرفة نضع قطع الفرش بحيث تكون متناسبة مع بعضها بالشكل واللون ومتناسبة مع الجدران و و و .... الخ وهو قسم من التصميم الداخليبينما التصميم الداخلي بالمفهوم تصميم الفراغات الداخلية وعلاقة الفرش مع بعضها البعض وعلاقات منطقية لكافة مكونات الفراغ كغرفة الجلوس في منزل وغيرها...فالتصميم الداخلي يدخل في توزيع قطع الفرش في أي فراغ وعلاقتها مع مداخل الفراغ وعلاقة الفرش مع بعضها البعض والأبعاد القياسية ... واقصد بالمقاييس القياسية هي مقاييس اتت اساسن من مقاييس جسم الانسان بأوضاعه بالجلوس والوقوف والحركة و و والموضوعالتصميم الداخلي يدخل في تصميم الإضاءة الداخلية للفراغات وعلاقة الأضاءة حسب وظيفة الفراغالتصميم الداخلي يدخل في تصميم وتوضع مقابس الكهرباء في الفراغ وتبعا للحركة والوظيفةالتصميم الداخلي يدخل في تصميم كافة اجزاء الفرش , المقابس , طوب الأبواب ....... الموضوع يطولكبداية كتاب النوفرت neufert architectural standard يحتوي على الكثير من المعلومات عن تصميم الفراغات الداخلية والعلاقات الوظيفية مع الفراغات ... للمشاريع المتنوعة (سكني - تجاري - تعليمي - زراعي - مسارح - مطاعم - ... )وأي استفسار انا جاهز

youcef karfa
من قبل youcef karfa , مراقب وصانع , مؤسسة النجارة وصناعة الاثاث وكل المواد المتعلقة بالخشب

  لايوجد لا اعتقد ان هناك موقع  يشرح لك بشكل كامل ولكن كل موقع قد يتحدث عن  اجزاء  معينا تفيدك بنسبة  قليلة جدا

Abdalla   Elnigoumi
من قبل Abdalla Elnigoumi , Interior Designer , Skab Group Of Companies

لا اعتقد ان من السهل تعلم التصميم الداخلى من الانترنت وحده لان اغلب المعلومات المهمه قد تجدينها فى الكتب

mohammed h saied
من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University

للا سف لا اعتقد ان هناك موقع  يشرح  الدراسة بشكل كامل ولكن كل موقع قد يتحدث عن كل جزء على حده